Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чаплиёва

Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elena_65

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 45
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Родословную начала прослеживать по материнской линии -
Моя мама - Левина Инна Иосифовна, 1935 место рождения: г. Ростов-на-Дону.
Умерла она в 2003 году.
Ее родители:
отец - Левин Иосиф Матвеевич 1905 -1976 г.
Мать - Левина (урожденная Клименко) Елена Стефановна ,1912 -1942 г.

Моя прабабушка - Клименко (урожденная Чаплиева) Софья Михайловна родилась в селе Митрофановка Воронежской губернии
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

не имею
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Хочу исследовать фамильную ветку прабабушки
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

село Митрофановка Воронежской губернии
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

1908 год Ростов-на-Дону Екатеринославская губерния
[q]
5. Сословие
[/q]

мещанка
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Муж- Клименко Степан (Стефан) Калинович, православный, мещанин.
Профессия -портной.
Дети-
Клименко Владимир Степанович (1909 г.),
Клименко Елена Степановна (1912 г.),
Клименко Евгений Степанович (1915 г.)

Комментарий модератора:
До 1917 года сословие - мещанин - передавалось по наследству.
Митрофановка — село Кантемировского района Воронежской области. Основано в конце XVIII века как крепостной хутор помещика И. Д. Черткова. Первые документальные сведения о селе относятся к 1816 году. Следовательно, до отмены крепостного права по ревизским сказкам крестьяне принадлежали помещику Черткову (ревизские души помещичьи).
Ранее село называлось Ольгино, а в 1896 году было переименовано в село Митрофановка по имени одного из детей помещика Черткова.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈