| Elena_65 Ростов-на-Дону Сообщений: 122 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
17 октября 20:17 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Родословную начала прослеживать по материнской линии - Моя мама - Левина Инна Иосифовна, 1935 место рождения: г. Ростов-на-Дону.Умерла она в 2003 году. Ее родители: отец - Левин Иосиф Матвеевич 1905 -1976 г. Мать - Левина (урожденная Клименко) Елена Стефановна ,1912 -1942 г. Моя прабабушка - Клименко (урожденная Чаплиева) Софья Михайловна родилась в селе Митрофановка Воронежской губернии [q] 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
не имею [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу исследовать фамильную ветку прабабушки [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
село Митрофановка Воронежской губернии [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
1908 год Ростов-на-Дону Екатеринославская губерния [q] 5. Сословие[/q]
мещанка [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) [/q] Муж- Клименко Степан (Стефан) Калинович, православный, мещанин. Профессия -портной. Дети- Клименко Владимир Степанович (1909 г.), Клименко Елена Степановна (1912 г.), Клименко Евгений Степанович (1915 г.)
|
До 1917 года сословие - мещанин - передавалось по наследству.
Митрофановка — село Кантемировского района Воронежской области. Основано в конце XVIII века как крепостной хутор помещика И. Д. Черткова. Первые документальные сведения о селе относятся к 1816 году. Следовательно, до отмены крепостного права по ревизским сказкам крестьяне принадлежали помещику Черткову (ревизские души помещичьи).
Ранее село называлось Ольгино, а в 1896 году было переименовано в село Митрофановка по имени одного из детей помещика Черткова.