Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чиндов Георгий Иосифович

Северный Кавказ, Карачаево-Черкесская Республика, ст. Баталпашинск (г. Черкесск), х. Балахоновский; с. Джеганск, с. Усть-Джегутинская (ныне город Усть-Джегута), Ставропольский край, с. Виноднльное, сейчас г. Ипатово , Краснодарский край, г Лабинск.
Респу

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sergey-123
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Чиндов Георгий Иосифович, 09.05.1890-08.03.1968 (с. Вольное, Кошехабельский район, Рес. Адыгея)
Проживал: с. Баталпашинск до 1929 г (сейчас г. Черкесск в Карачаево-Черкесской Республики), с 1929-1933 в с. Винодельное (сейчас г. Ипатово, Ставропольский край), с 1933 в ст. Лабинская (сейчас г. Лабинск, Краснодарский край) и с. Вольном (сейчас с. Вольное, Кошехабыльский район, р. Адыгея).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Да.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Карачаево-Черкесская Республика: с. Баталпашинск (г. Черкесск), х. Балахоновский; с. Джеганск, с. Усть-Джегутинская (ныне город Усть-Джегута) до 1929 г.
Ставропольский край, с. Виноднльное, сейчас г. Ипатово с 1928 по 1933 г.
После 1933 г.: Краснодарский край, г Лабинск. Республика Адыгея, Кошехабыльский район, с. Вольное

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

1929 г., Усть-Джегутинский станичный Совет.

5. Сословие

Великоросс

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Чиндов Георгий Иосифович:
1) Принят в члены ВКПб – 1925, Номер партдокумента: 870370, в кандидаты с 1921 г.
2) Служил в красной армии Думенко, Красная армия Кавказа 1918-1920 г.
3) В составе 23 кавполка 4 кавдивизии 1 Конной Армии 1920-1922 г.
4) Работал в органах милиции, ст. милиционер (скорее всего в с. Баталпашинск (г. Черкесск) с 1922-1926 г.
5) С 1926 работал в райком ВКПб с 1925 г, секретарь ячейки.
Дети: сын: Чиндов Владимир Георгиевич – 1930 (учитель Географии, Черчения)
Дочь: Чиндова Нина Георгиевна – 1932 (библиотекарь)
Возможно еще был сын: Чиндов Юрий Георгиевич – 1934?

Также из фотоархива:
Племянник: Чиндов Виктор, (возможно Чиндин), фото из ателье фото объединения, г. Челябинск, Новороссийская 89, 08.01.1960 г.
Племянник: Чиндов П. из г. Архангельска, 06.05.1940 г.
В фотографиях родственников значится еще город Орехово-Зуево.
Sergey-123
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
23 кавалерийский полк, 4 кавалерийской дивизии, первой Конной Армии, 06.05.1923 г. ст. Лабинская (г. Лабинск, Краснодарский край).
Второй ряд, пятый слева (Чиндов Георгий).

Прикрепленный файл: Чиндов Г.И. 06.05.1923 крас.армейцы 4-я кав.дивизия.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈