| MilaHew Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 сентября 9:39 Ищу информацию о своем прадеде по отцовской линии, Самсоне Чинчаладзе. Неизвестно, как он оказался по Владивостоке. Его сын, мой дед, Владимир, родился во Владивостоке в 1903 году. Известно о его дочери Елене Самсоновне 2.05.1905 года рождения, она вышла замуж за Никишева Алексея Николаевича. Я помню, что в 70-е годы мой отец показывал мне статью в местной газете, где было написано о подпольщиках, действовавших во Владивостоке во время иностранной интервенции. Там было сказано, что Елена и Алексей участвовали в распространении листовок, которые печатались в подпольной типографии на Голубинке, а хозяином там был Самсон Чинчаладзе, за что и был расстрелян. Проверить достоверность этой информации я не могу, статью найти тоже. В информации о репрессированных мне попались данные об Александре Самсоновиче Чинчаладзе, возможно брат моего деда, по нему был отправлен запрос (жду ответ). Дата рождения: 1904 г. Место рождения: Манчжурия, Хандаохёдзы Пол: мужчина Национальность: грузин Образование: малограмотный Профессия / место работы: бухгалтер в Прищепродукте Место проживания: г. Владивостоке Партийность: б/п Дата расстрела: 7 апреля 1938 г. Место смерти: г. Владивосток Мера пресечения: арестован Дата ареста: 5 октября 1937 г. Обвинение: в антисоветской деятельности Осуждение: 21 февраля 1938 г. Осудивший орган: Тройка при НКВД Приговор: ВМН (расстрел) Дата реабилитации: 14 декабря 1989 г. Реабилитирующий орган: на основании Указа ПВС СССР Основания реабилитации: на основании Указа ПВС СССР Архивное дело: Дело ПУ-14425
Где могут находиться метрические книги 1900-х годов по Хандаохёдзы? О моем деде Владимире Самсоновиче известно следующее: Первый брак с Усольцевой Еленой 22.04.1925 (есть свидетельство о браке) Второй брак – Косенко Вера Яковлевна (1912 – 1966?) Дети – сыновья Лев, мой отец, (28.11.1932 – 01.07.2007) и Эрнст (12.06.1938 – 23.05.1977) В 1937 семья поехала на заработки на Сахалин, там дед был арестован за антисоветские высказывания, отбывал в лагере, потом была ссылка в Восточный Казахстан. Бабушка с сыновьями поехала туда, какое-то время жили там. В лагере дед обучился на фельдшера, по окончании ссылки работал судовым врачом, реабилитирован в 1956. ГА РФ / Фонд Р-8131 / Опись 31 /Дело 76253 - жду ответ на запрос. |