Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чинчаладзе

Владивосток

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MilaHew
Новичок

Владивосток
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о своем прадеде по отцовской линии, Самсоне Чинчаладзе. Неизвестно, как он оказался по Владивостоке. Его сын, мой дед, Владимир, родился во Владивостоке в 1903 году. Известно о его дочери Елене Самсоновне 2.05.1905 года рождения, она вышла замуж за Никишева Алексея Николаевича. Я помню, что в 70-е годы мой отец показывал мне статью в местной газете, где было написано о подпольщиках, действовавших во Владивостоке во время иностранной интервенции. Там было сказано, что Елена и Алексей участвовали в распространении листовок, которые печатались в подпольной типографии на Голубинке, а хозяином там был Самсон Чинчаладзе, за что и был расстрелян. Проверить достоверность этой информации я не могу, статью найти тоже. В информации о репрессированных мне попались данные об Александре Самсоновиче Чинчаладзе, возможно брат моего деда, по нему был отправлен запрос (жду ответ).
Дата рождения: 1904 г.
Место рождения: Манчжурия, Хандаохёдзы
Национальность: грузин
Образование: малограмотный
Профессия / место работы: бухгалтер в Прищепродукте
Место проживания: г. Владивостоке
Партийность: б/п
Дата расстрела: 7 апреля 1938 г.
Место смерти: г. Владивосток
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 5 октября 1937 г.
Обвинение: в антисоветской деятельности
Осуждение: 21 февраля 1938 г.
Осудивший орган: Тройка при НКВД
Приговор: ВМН (расстрел)
Дата реабилитации: 14 декабря 1989 г.
Реабилитирующий орган: на основании Указа ПВС СССР
Основания реабилитации: на основании Указа ПВС СССР
Архивное дело: Дело ПУ-14425

Где могут находиться метрические книги 1900-х годов по Хандаохёдзы?
О моем деде Владимире Самсоновиче известно следующее:
Первый брак с Усольцевой Еленой 22.04.1925 (есть свидетельство о браке)
Второй брак – Косенко Вера Яковлевна (1912 – 1966?)
Дети – сыновья Лев, мой отец, (28.11.1932 – 01.07.2007) и Эрнст (12.06.1938 – 23.05.1977)
В 1937 семья поехала на заработки на Сахалин, там дед был арестован за антисоветские высказывания, отбывал в лагере, потом была ссылка в Восточный Казахстан. Бабушка с сыновьями поехала туда, какое-то время жили там. В лагере дед обучился на фельдшера, по окончании ссылки работал судовым врачом, реабилитирован в 1956.
ГА РФ / Фонд Р-8131 / Опись 31 /Дело 76253 - жду ответ на запрос.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8958
РГИА
Шифр
Ф. 1284 Оп. 73 1914 г. Д. 253
Заголовок
Дело Департамента общих дел МВД о пенсии: Чинчаладзе
Крайние даты
1914-
Шифр
Ф. 1343 Оп. 36 Д. 27249
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Чинчаладзе I часть родословной книги Кутаисской губернии
Крайние даты
18 марта 1899 - 21 марта 1902
Шифр
Ф. 1348 Оп. 57 Д. 1341
Заголовок
Четвертый (апелляционный) департамент Сената. По иску крестьян Изителя Швилевых из владения азнауров Чинчаладзевых свободы.
Крайние даты
октябрь 1850 г.
Персоны (3)
Чинчаладзе,
Чинчаладзе Александр Ясонович, 28 лет на 1913 г.; учитель Шукрутского начального училища Кутаисской губернии на 1913 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1108 Л. 59-60
Чинчаладзе Ираклий Спиридонович, 27 лет на 1895 г.; дворянин; канцелярский служитель Шорапанского уездного управления Кутаисской губернии на 1895 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1108 Л. 61-62
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈