Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чвировы

х.Сабельный, х.Севальный, с. Никольское (Белгородская обл.)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nastia_saimon
Новичок

Красноярск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Чвиров Прокофий Корнилиев (ок.1854-1914) мой прапрапрадед. Его супруга Антонина Андреева

Чвиров Яков Прокофьев (ок.1854-ок.1914) мой прапрадед. Его супруга Богданова Богданова Иоаникеева (1891-ок.1914).

Чвиров Иван Яковлевич (14.11.1908 - 11.12.1986) мой прадед
супруга Казакова Фекла Стефановна (15.10.1906 - 16.04.1999)
сестра Чвирова (Чубыкина) Анна Яковлевна (26.09.1910 – 16.09.1998)
брат Чвиров Григорий Яковлевич (12.11.1914 - __.10.1943)

со слов бабушки был у них еще брат Чвиров Максим, являлся участником ВОВ. Но! На сайте участников ВОВ с отчеством – Яковлевич, такого человека нет, но есть Евдокимович из х.Сабельный, (1907г.р). И совпадает должность – автотехник и список медалей.

Мой прадед и его родные родом из х.Сабельный, х. Севальный и с.Никольское (Новооскольского района, Белгородская область). Об их родителях практические ничего не известно. Известно, что в 1914 отца забрали в тюрьму, где скорее всего и умер. А мамы не стало в скором времени, после того как сходила в тюрьму к супругу, чтоб показать 2х недельного или 2х месячного сына Гришу.
Воспитывались Ковалевой Дарье Прокофьевной (? - 1960/63) по матери (фамилия скорее всего по мужу, тк у нее были собственные дети) и дядей по отцу (ФИО не известно) (? - 1947). Возможно он и есть отец Максима.

Так же в роду были:
Чвирова (Голованева) Ксенья Федотова (?г.р.) двою- или троюродная прапрабабушка
супруг Голованев Петр Павлович
их сын Голованев Иван Петрович (29.07.1917 – 22.10.1987) является крестным моей бабушки Чвировой Анны Яковлевны (14.10.1936 г.р.)

Чвиров Гавриил Прокофьев (__.__.1894 - __.__.1943/45) двою- или троюродный прапрадедушка
супруга Александра
дети: Вера и Надя

Чвиров Иван Прокофьев (?г.р.) двою- или троюродный прапрадедушка
супруга Чубыкина Мария Фатеевна (1912 г.р.)
сын Чвиров Алексей Иванович (__.__.1915 - __.04.1943)
---
фамилии в роду Чвировы, Голдобины, Казаковы, Чубыкины, Бирюковы, Рязанцевы из хуторы Сабельный, Севальный, с.Никольское, (Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Старая Безгинка и Никольская в с.Новая Безгинка)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈