Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чекрышов (Чекрышев, Чекрыжов)

Саратовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ivamrmh
Участник

ivamrmh

Саратов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 203
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) + дополнительные сведения.

(5) Иван Васильев Чекрышов ~1782г
(4) его сыновья Федор ~1806, Петр ~1812, Василий ~1823
Моя ветка предположительно по Василию (пока не подтверждено)
(3) Сын Василия Федор ~1844
(2 - прапра) Сын Федора Иван Федорович Чекрышов ~1870, его жена Афимья (Евфимия) Михайловна ~1869
(1 - пра) их сыновья Леонтий Иванович Чекрышов 1905 и Михаил Иванович Чекрышов 1907

Михаил Иванович - мой прадед. Первая жена Ефросинья Денисьевна Чекрышова, дочь Раиса Михайловна.
Был раскулачен в 1931 г и выслан на спецпоселение в КАРЛАГ в Казахстане вместе с братом Леонтием. У Леонтия была жена Анна Михайловна.
Жена и дочь по словам родственников умерли. В лагере познакомился со второй женой Марией Павловной 1910 (девичья фамилия пока неизвестна, по словам родственников украинского происхождения)
Поженились в Караганде и родились дочери Евгения Михайловна Чекрышова 1936 и Антонина Михайловна Чекрышова 1940. Антонина Михайловна - моя бабушка.
Работал в шахтах. Известна профессия - слесарь.
После войны вернулись в Саратовскую область, в сам Саратов. Жили в районе 9 горбольницы. Мария Павловна работала санитаркой в офтальмологической больнице, Саратовском трахоматозном диспансере.
Михаил Иванович умер в 1971 году, Мария Павловна в 1991.

2. Хочу исследовать семейное древо по обеим линиям, найти возможных потомков.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Корни из села Конобеево Шацкого уезда Тамбовской губернии. Также Завидное и Желанное того же уезда и губернии.
Место жительства моих предков - Деревня Радушинка (Радушенка, Радушино) Аткарского уезда Широко-Уступской волости Саратовской губернии. Ныне Калининский, раннее Баландинский район.
Казахстан - Караганда и Алматы. Некоторые потомки остались жить после раскулачивания там.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бракосочетание Михаила Ивановича и Марии Павловны в период 1931-1936г, Караганда.

5. Сословие
Крестьяне

Семейное древо Чекрышовых на ВГД

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈