Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чирков

Тверь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Chirkovhelp
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Василий Иванович Чирков. Считается, что он был военным офицером (возможно, майором) и участвовал в Крымской войне.
Дата рождения предположительно 1810-1824 гг.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию.

Хотелось бы узнать об отцовской и материнской линии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Возможно, он был из Тверской губернии. Мне удалось найти записи о бракосочетании его сына Василия Васильевича Чиркова, произошедшем в церкви Ильи Старицы Тверской губернии в 1868 году.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

меня нет никакой информации о браке.

5. Сословие

Неизвестный

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Василий Иванович Чирков был по крайней мере один сын, Василий Васильевич Чирков (1846 - 1907). Он был врачом. Учился в Московском университете. Женат на Александра Галли. Известно, что лечил Льва Толстого. Владел усадьбой под названием «Ладушкино» к северу от Москвы.
Лайк (1)
gangsternatalie
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Chirkovhelp от 30 ноября 2024 16:53

Добрый день!
Есть одна запись: https://yandex.ru/archive/cata...f4b92f9d4f
см. страницу 91 и 95

P.S. Я проживаю в том самом Ладушкино. Теперь это не сельцо, а просто СНТ. Мой дед предложил на собрании, чтобы сохранили историческое название. Сейчас здесь не осталось ни одного деревенского дома, все дома дачные (когда раздавали участки, то уже была просто голая земля). Но сам ландшафт, дорога и тд наводят на мысли, что здесь когда-то была усадьба.
Если сравнивать со старыми картами, то по планировке территория не сильно изменилась.
В Церковь в Надовражино из Ладушкино ходили видимо через лес, сейчас тоже можно пройти, но маршрут не популярный) я один раз только ходила во время ковида, но просто в качестве прогулки и до самой церкви не дошла. Все никак не соберусь заново. На мой взгляд интересно пройти тем же маршрутом, которым 100 лет назад ходили местные.

Желаю вам удачи в поисках! И если вдруг у вас есть какая-то информация по усадьбе, поделитесь, пожалуйста)

Chirkovhelp
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Reply to message of user gangsternatalie dated March 17, 2025 13:06
Thank you for your reply. Sorry for the delay. Wow! Are you from Ladushkino? I read in old memoirs that the old manor house was dismantled during World War II. I looked at the satellite images of this place and compared it with the old maps in the hope of finding out how it was located at that time, but as you said, there was nothing left. I wonder if there are any old photos of this place. I also found out that my great-great-grandfathers are buried in the church cemetery in Nadovrazhino.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈