Наверх ##
28 августа 2024 18:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Чикунов Петр Иванович и супруга его Прасковья Яковлевна Чикунова (Блинова) с 1865 года находились в г. Кронштадте ( или С-Петербурге) на заработках. Оба они родом из Тверской губ. Кашинского у. Подберезской вол. д. Чекмареве. Ищу сведения об их детях.
Чикунов Василий Сергеевич ( 1850-1898 ) и супруга его Пелагея Васильевна (1855 г.р.) примерно в 1882 году переехали в г. Кронштадт. Были прихожанами Андреевского Собора города. Там у них родились дети: Александра - 1883; Мария - 1885; Анна - 1886; Владимир - 1888 г.р. Известно что Василий Сергеевич скоропостижно умер и похоронен в г. Кронштадте. До переезда в Кронштадт у них были еще дети: Николай - 1875; Матрена - 1879 и Анастасия 1881 г.р.
Так же известно, что Чикунова Мария Васильевна 1885 года рождения вышла замуж в 1908 году за жителя Кронштадта Чуфарина Михаила Феоктистовича ( 1886 г.р.) Брак был зарегистрирован в кронштадтском Андреевском соборе. 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Это мои предки по материнской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кронштадт, Санкт-Петербург и другие места, при выходе в замужество.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Предположительно Чикунов Петр Иванович работал дворником. В некоторых документах встречается написание фамилии как ЧЕкунов. В домашнем архиве сохранилось фото с двумя маленькими детьми. Фото сделано в фотоателье F. Kvar города Кронштадта. На обратной стороне фото есть надпись " Крестница Анастасия Третьякова 1909 год", толи 1904 --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии |