Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чечковские

Минская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Micliaun
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу сведения о происхождении моей бабушки, урожденной Чечковской Брониславы Николаевны, 1920 года рождения, д. Ржавка, Копыльского района, Минской области. В частности особо интересует её происхождение по материнской линии. Девичья фамилия матери (прабабушки).
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Отец бабушки: Чечковский Николай (Миколай)
Мать: Чечковская Зофия (в девичестве неизвестно)

1. Крайний известный предок:
Чечковская Зофия, мать бабушки, умерла в возрасте 38 лет (возможно в 1930-31 году)

2. Хочу исследовать материнскую и отцовскую линию её происхождения.
Однако, в особенности интересует её происхождение по материнской линии. Так как о нём мне известно совсем мало. Девичья фамилия матери (прабабушки), а также происхождение прапрабабушки по линии матери.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Город Несвиж, д. Ржавка и соседние области Беларуси и Польши.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Нет данных.

5. Сословие:
Возможно, шляхтичи

6. Известно что, после революции 1917 года, моя прапрабабушка вместе с её мужем (моим прапрадедом), была сослана на север (возможно в Сибирь), предположительно раскулачены. Где прапрадед впоследствии скончался. Прапрабабушка же позднее вернулась на Родину. Была католического вероисповедания. Общалась с моей бабушкой на польском языке. Посещали костел (какой – неизвестно)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈