Черенько Черенко
Переселенцы из Черниговской губ./уезд. в с.Покровка Каинский уезд (Чистоозерный р-н)
Olga_Paul Участник
Россия, г. Новосибирск Сообщений: 84 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
22 марта 2024 13:47 2 апреля 2024 6:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ЧеренЬко, Черенко переселенцы с Украины село НАВОЗЫ / ДНЕПРОВСКОЕ (Навоз, укр. Навози) - село в Пакульской волости Черниговского уезда Черниговской губернии, расположено к юго-западу от г. Чернигова. При полковом устройстве входило в состав Любецкой сотни Черниговского полка. С 1962 года называется с. Днепровское (укр. Дніпровське). Основано село в первой половине XII в. Прежнее название — Навозы — получило, очевидно, от того, что в древние времена сюда свозили дань киевским князьям.
Приехали на освоение Сибири в Чистоозёрный район, Участок Лебяжинский в 1899 году был назван деревней Покровка. Первые переселенцы из Черниговской губернии прибыли на лошадях через Кулундинские степи, которые были в пути с остановками по три года. (https://chsmusey.nso.ru/page/475 ) - история Чистоозерного района.
Церковь Богородице-Покровская.
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год Каинский уезд, Юдинская волость - Село Покровское
ЧеренЬко Иван Петрович и его жена Елена Осиповна (возможно девичья Бубенько, но это не точно) Мой прадед ЧеренЬко Елисей Иванович ( 20.01.1890 или 14.06.1889г - 13.01.1973 ) родился либо в Навозах/ Днепровское. Его брат Тихон Иванович Черенько 17.08.1885года рождения.
Елисей рано уехал из с. Покровка, женился 05.11.1908г на Мария Тимофеева Царик 1890 года рождения и спустя небольшое время вместе с Марией ушел на войну. Спустя много лет осел в г. Каргат, Каргатский р-н, Новосибирская обл. в Каргате умерла Мария в 1951году. Детей не было. Второй брак с Трегуб Анна Константиновна. Похоронены в Каргате.
Ищу информацию по переселенцам с Украины? Любая информация важна! Ищу возможность прочтения и просмотра документов на Украине. Так же интересен военный путь Елисея Черенько/ Черенко, знаю что был белогвардейцем и после скрывался.
ИЩУ с/х ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ за разные года! Не могу разобраться где и как их найти. --- Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев | | |
Olga_Paul Участник
22 марта 2024 13:49 Фото с могилки ЧеренЬко Елисея Ивановича.
 --- Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев | | |
Olga_Paul Участник
30 марта 2024 7:31 30 марта 2024 7:33 Первая жена Черенко Елисея Ивановича, Царик Мария Тимофеевна 1890года рождения, похоронена в г.Каргат
Бракосочетание 05.11.1908год с.Покровское Чистоозёрный р-н
 --- Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев | | |
Olga_Paul Участник
2 апреля 2024 6:38 Запись о рождении Черенько Елисея 1889год
Olga_Paul Участник
2 апреля 2024 6:39 Запись о рождении брата Тихона 1885г
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23366 | Наверх ##
2 апреля 2024 8:39 2 апреля 2024 8:39 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Olga_Paul Участник
17 апреля 2024 15:05 --- Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев | | |
Olga_Paul Участник
20 октября 2024 20:31 20 октября 2024 20:46 Жители с Покровка со сведениями об экономическом положении 1901год (моих еще нет) Ф.3 Оп.44 Дело 2974 Томский архив.
Olga_Paul Участник
20 октября 2024 20:39 24 октября 2024 7:32 Смотреть снизу-вверх !                  Ф.3 Оп. 46 Дело. 497 - Томский архив. "Дело о выдаче ссуды на домообзаводство переселенцам д.Покровской (уч.Лебяжинский) Юдинская волость, Каминский уезд. Черенько Царик. Дергач Райский Буренок Дорошек Брешнец? Брегинец? Вакул Карпов Сторо? Паращенко Помазный Кобзарь Ефремов Олейник Савских Люцык Цариц Клипа Порубец Куц Лященок Лихач Коляр? (список не весь)
Olga_Paul Участник
20 октября 2024 21:22 24 октября 2024 6:57 Царик Тимофей и его дочь Мария из Черниговская губерния, Глуховский уезд, Янпольская волость, д. Имшана (я)
familio.org/settlements/1ba7f2c6-4a3d-4846-bc7c-7a0066edc4c8?tab=0&title=%D1%86&page-settlementPersons=1
Черенько Елисей Иванович, Кирилл Иванович, Тихон Иванович, их мать Черенько (Бубенько-дев.) Елена Осиповна из Черниговская губерния, Черниговский уезд, Пакульская волость, с. Навоз / Днепровский
familio.org/settlements/72a2abed-dd59-42cc-b7ec-02768778d7dc?tab=0 --- Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев | | |
|