Verinea Новичок
15 октября 2023 21:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Черкашин Павел Александрович, год рождения 1923, 9 мая
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти фамилию матери Черкашина Павла Александровича. Имя матери - предположительно Василиса
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Алтай, Восточный Казахстан, Караганда, Целиноград (Астана, Нур-Султан)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Нет
5. Сословие
Василиса - дворянское?; отец Черкашин Александр Александрович или кузнец или дворник. Данные разнятся
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Черкашин Павел Александрович Учился в 1949-1952 году в Ленинградской высшей школе профдвижения ВЦСПС. Был направлен на работу В Балашиху, МО, затем в Щелково. В 1950-1960 годы вернулся в Караганду?
Существует семейная легенда, что отец Черкашина Павла, Александр полюбил Василису и против ее воли выкрал из дома. Три дня скрывал, брак признали. Умерла Василиса, когда ее сыну, Черкашину П.А. было около 8 лет, т.е. примерно в 1930 году. Хочу восстановить линию Василисы, о ней никаких данных не осталось
Спасибо! |