| klever23 Участник новичек
5 июля 2023 0:11 20 февраля 2024 4:31 Добрый день! Помогите найти все о дореволюционной жизни Черноусовых из Ростовской области Тарасовсркго района хутор Черноусов или Жигановка(до революции это Область Войска Донского,Донецкого округа Курнаково-Липовской волости хутор Черноусова или хутор Жигановка),
1. Крайний известный предок Черноусов Федор Маркович 1900-1976. 13.06 годов .У него было два брата Иван и Родион.
2. Хочу исследовать /материнскую линию, .Хочу узнать о своих предках по материнской линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Знаю ,что дедушка Черноусов Федор Маркович проживал в Ростовской области Тарасовского района на хуторе Жигановка.Но хутора этого уже нет.На хуторе жили Черноусовы двоюродные и троюродные Сейчас на этом месте урочище Черноусова
4. Известные сведения о бракосочетаниях.)Знаю, что дедушка был женат два раза.Первая жена была предположительно калмычка( старшие дети были очень похожы на калмыков).В их краях жили калмыки Среди калмыков были и православные. .Вторая жена , моя бабушка Татьяна, была из слободы Ефремово-Степановки( Степано-Ефремовки) .Где венчались не знаю, возможно в Курнаково-Липовке там была церковь Благовещенская
5. Сословие крестьяне хотя мама говорила, что они были казаки и у дедушки была даже сабля.
6. Дополнительные сведения, Фамилия второй жены Родочинская Татьяна Михайловна .)По вероисповеданию дедушка и бабушка были православные.Имя и фамилию первой жены я не знаю.Знаю , что от первой жены у него было семь детей(Павел,Нина,Зоя,Михаил,Валентина,Иван,Раиса.)Жена умерла при родах.Вторая жена- Родочинская Татьяна Михайловна 1901.12.01-1977.07.01.У них было трое детей Тамара,Евдокия и Николай.У бабушки Татьяны был собственный сын Степан он умер в 11 лет.У дедушки был врожденный порок сердца а в 15 лет катаясь на коньках он повредил ногу в районе щиколотки, напоролся на сухой камыш .Рана постоянно воспалялась и гнила он зацепил кость.В армии он не служил и на фронт его не взяли.Он всю жизнь проработал в МТС кузнецом(хотя нагрузку нельзя было давать на ногу) и ходил на работу за 10 километров, надо было кормить 10 детей .До революции семья его родителей была зажиточная, были собственные молотилки ,бороны,кони,много живности.Во времена коллективизации их раскулачили ,а родителей дедушки сослали.
|