Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповские

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Symerki
Участник

Symerki

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 53
Исследую род Череповских. Информации мало, в основном на уровне семейных преданий. Выходцы из Польши, из цыган. До войны проживали д. Чебуши (Чебыши) Калужская губерния, Мосальский уезд, Ртинская волость, ныне - Спас-Деменский район.

Поколение I
1. Череповский Иван (? - После 1931)
Жена: Череповская Прасковья Федоровна (1873 - После 25.10.1937).
Поколение II
2-1. Череповский Егор Иванович (14(01).01.1906 - 28.11.1937), сын
Продолжительность жизни: 31. Место жительства: д. Чебыши. Национальность: цыган. Жена: Череповская (Морозевская) Варвара Дмитриевна (1912 - 17.05.1963).
3-1. (Череповская) Александра Ивановна (1913 - ?), дочь
4-1. (Череповская) Мария (Марфа) Ивановна (1929 - ?), дочь
Место жительства: д. Чебыши.
5-1. (Череповская) Анастасия Ивановна (1931 - ?), дочь
Место жительства: д. Чебыши.
Поколение III
6-2. Череповский Владимир Егорович (20.02.1935 - 13.08.2003), внук
Продолжительность жизни: 68. Место жительства: ст. Колодези. Национальность: цыган.
7-2. Череповский Василий Егорович (06.1937 - ?), внук
---
Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1037
Я из Вязьмы, Смоленская область. Со мной в классе учились Череповские, Виктор и Анжела. От Мосальска до Вязьмы 100 км
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
Symerki
Участник

Symerki

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 53

JuliaSHargaeva написал:
[q]
Я из Вязьмы, Смоленская область. Со мной в классе учились Череповские, Виктор и Анжела. От Мосальска до Вязьмы 100 км
[/q]

Возможно, они тоже дальняя родня моим Череповским (многие утверждают, что они выходцы из Польских цыган). Но мои Череповские перебрались в Тульскую обл. в концу 40-х...
---
Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины
katilemur
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Возможно, будет полезно. Встретила запись в ГАТО (Тульская область)

ГАТО (Тульская область)
Ф. 93, Оп.3, Д.1718

МК Успенской церкви, села Лужны, Тульская область, Чернский уезд. Запись о рождении

Запись 25, 1 (2) мая 1914
Александра
Родители: чернский мещанин из цыган Алексей Сергеев ЧЕРЕПОВСКИЙ и законная жена его Ефросиния Сергеева, оба православные
Восприемники: села Лужны крестьянин Василий ??? Евдокимов и чернская мещанка из цыган - девица Мария Иванова ???
---
Тульская губерния, Епифанский уезд, с. Березовка, д. Косьмовка: Волдыревы, Липатовы, Якушины (Зиборовы), Гнусаревы
Рязанская губерния, Ряжский уезд, с. Кипчаково, д.Григорьевское: Хохловы, Улитины, Рогановы
Воронежская губерния: Гнедых
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈