Чингис, Чингиз
Wladzislaw | Наверх ##
30 мая 2023 18:49 Arianwenn написал: [q] князья Чингис. До 1916 года документы в дворянской книге Самары попадаются, но вот после уже ничего найти не могу. Где ещё можно поискать? Возможно,кому-то попадались при поиске наши документы?[/q]
Можно попробовать спросить у казахстанских генеалогов, может, кто знает о потомках. Была, например, книга "Казахское дворянство 19 -- начало 20 вв.". Ссылка с сообщением о книге на ФБ. Несколько странно открывается ссылка на то объявление, ссылка на все сообщения, пролистать, будет и о книге: https://www.FB [запрещен в РФ]/sultangalievagulmira/ --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Arianwenn Начинающий
1 июня 2023 20:37 Malus_domestica написал: [q] Arianwenn Вы хотите найти документы о дворянстве после 1916г.?
Да, я в курсе насчет 1917, но дело в том, что нет никаких упоминаний об этой семье после 1916. Ни некрологов, ни репрессий, совершенно ничего о дальнейшей судьбе. Я ищу документы любого характера.
| | |
Arianwenn Начинающий
1 июня 2023 20:39 Wladzislaw написал: [q] Arianwenn написал:
[q] князья Чингис. До 1916 года документы в дворянской книге Самары попадаются, но вот после уже ничего найти не могу. Где ещё можно поискать? Возможно,кому-то попадались при поиске наши документы?
[/q]
Можно попробовать спросить у казахстанских генеалогов, может, кто знает о потомках..
Благодарю, эта книга содержит материалы до 1900, даже ранее. Я ищу более поздний период.
| | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6076 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8448 | Наверх ##
1 июня 2023 21:40 Arianwenn написал: [q] Да, я в курсе насчет 1917, но дело в том, что нет никаких упоминаний об этой семье после 1916. Ни некрологов, ни репрессий, совершенно ничего о дальнейшей судьбе. Я ищу документы любого характера.[/q]
А сколько представителей фамилии жили в 1916 году? Их имена-отчества? Род занятий - военные, чиновники, помещики, служащие? Где именно они жили? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
Arianwenn Начинающий
1 июня 2023 23:50 Atkara-EV написал: [q] Arianwenn написал:
[q] Да, я в курсе насчет 1917, но дело в том, что нет никаких упоминаний об этой семье после 1916. Ни некрологов, ни репрессий, совершенно ничего о дальнейшей судьбе. Я ищу документы любого характера.
[/q]
А сколько представителей фамилии жили в 1916 году?..
Увы, могу только предложить, что было человек 9-10, причем половина жила в Оренбурге, кто-то в Петербурге, кто-то в Уфе и Елабуге. Род занятий- чиновники, военные.
| | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1197
| Наверх ##
3 июня 2023 0:43 3 июня 2023 0:44 Arianwenn
Какие имена рода Чингис на начало ХХ века вам известны ? Смотрели Дело о правах на дворянское достоинство ?
Например, в ЦГА СПб в фонде Р-80 Личные дела оптантов, 28.12.1918. Чингис-Хан Татьяна Юрьевна.
Вам знакомо это имя ? --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
Arianwenn Начинающий
5 июня 2023 16:40 СТАРМАР написал: [q] Arianwenn
Какие имена рода Чингис на начало ХХ века вам известны ? Смотрели Дело о правах на дворянское достоинство ?
Например, в ЦГА СПб в фонде Р-80 Личные дела оптантов, 28.12.1918. Чингис-Хан Татьяна Юрьевна.
Вам знакомо это имя ?[/q]
Это имя вижу впервые. Из семьи на начало 20в. известны Измаил-Бек, Ахмед-Гирей и их супруги. Посмотрю ЦГА, заинтересовало, спасибо | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 июня 2023 17:49 Arianwenn
Пожалуйста ! Сделайте поиск на сайте Архивы Санкт-Петербурга. Но после 1917, кажется, только это дело. Мб, поменяли фамилию ? --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
| Наверх ##
7 июня 2023 22:51 7 июня 2023 22:56 Arianwenn написал: [q] СТАРМАР написал:
[q] Arianwenn
Пожалуйста ! Сделайте поиск на сайте Архивы Санкт-Петербурга. Но после 1917, кажется, только это дело. Мб, поменяли фамилию ?
[/q]
Да,поменяли фамилию и переехали. А настоящие имена братьев и сестер, а также детей по идее , где-то должны были быть записаны. Когда и где родились, к примеру. Вот эту информацию я ищу.
[/q]
В фонде 1343 РГИА нашли Дело о правах на дворянское достоинство ? И о чем вы говорите в вашем комменте выше "документы в дворянской книге Самары попадаются..." ? Вы смотрели Родословную книгу дворян Самарской губернии или Дело о правах на дворянское достоинство ? В ГАСО и в РГИА ( при определении по Самарской губернии ) Дело о правах должно быть с практически одинаковыми документами . В этом деле и будут "настоящие имена". --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
| Наверх ##
7 июня 2023 23:43 7 июня 2023 23:45 ArianwennРГИА фонд 1343 опись 32.  Другие дела в РГИА.
 --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
|