Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чингис, Чингиз

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2011

Arianwenn написал:
[q]
князья Чингис. До 1916 года документы в дворянской книге Самары попадаются, но вот после уже ничего найти не могу. Где ещё можно поискать? Возможно,кому-то попадались при поиске наши документы?
[/q]

Можно попробовать спросить у казахстанских генеалогов, может, кто знает о потомках.

Была, например, книга "Казахское дворянство 19 -- начало 20 вв.". Ссылка с сообщением о книге на ФБ. Несколько странно открывается ссылка на то объявление, ссылка на все сообщения, пролистать, будет и о книге: https://www.FB [запрещен в РФ]/sultangalievagulmira/
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Arianwenn
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

Malus_domestica написал:
[q]
Arianwenn
Вы хотите найти документы о дворянстве после 1916г.?

Да, я в курсе насчет 1917, но дело в том, что нет никаких упоминаний об этой семье после 1916. Ни некрологов, ни репрессий, совершенно ничего о дальнейшей судьбе.
Я ищу документы любого характера.
Arianwenn
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Arianwenn написал:
[q]

князья Чингис. До 1916 года документы в дворянской книге Самары попадаются, но вот после уже ничего найти не могу. Где ещё можно поискать? Возможно,кому-то попадались при поиске наши документы?
[/q]

Можно попробовать спросить у казахстанских генеалогов, может, кто знает о потомках..

Благодарю, эта книга содержит материалы до 1900, даже ранее.
Я ищу более поздний период.

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8448

Arianwenn написал:
[q]
Да, я в курсе насчет 1917, но дело в том, что нет никаких упоминаний об этой семье после 1916. Ни некрологов, ни репрессий, совершенно ничего о дальнейшей судьбе.
[/q]

А сколько представителей фамилии жили в 1916 году?
Их имена-отчества? Род занятий - военные, чиновники, помещики, служащие? Где именно они жили?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Arianwenn
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Atkara-EV написал:
[q]

Arianwenn написал:
[q]

[/q]

А сколько представителей фамилии жили в 1916 году?..

Увы, могу только предложить, что было человек 9-10, причем половина жила в Оренбурге, кто-то в Петербурге, кто-то в Уфе и Елабуге. Род занятий- чиновники, военные.

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1197
Arianwenn

Какие имена рода Чингис на начало ХХ века вам
известны ?
Смотрели Дело о правах на дворянское достоинство ?

Например, в ЦГА СПб в фонде Р-80 Личные дела оптантов, 28.12.1918.
Чингис-Хан Татьяна Юрьевна.

Вам знакомо это имя ?
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Arianwenn
Начинающий

На сайте с 2018 г.

СТАРМАР написал:
[q]
Arianwenn

Какие имена рода Чингис на начало ХХ века вам
известны ?
Смотрели Дело о правах на дворянское достоинство ?

Например, в ЦГА СПб в фонде Р-80 Личные дела оптантов, 28.12.1918.
Чингис-Хан Татьяна Юрьевна.

Вам знакомо это имя ?
[/q]

Это имя вижу впервые. Из семьи на начало 20в. известны Измаил-Бек, Ахмед-Гирей и их супруги. Посмотрю ЦГА, заинтересовало, спасибо

Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Arianwenn

Пожалуйста !
Сделайте поиск на сайте Архивы Санкт-Петербурга.
Но после 1917, кажется, только это дело.
Мб, поменяли фамилию ?
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Arianwenn написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

Arianwenn

Пожалуйста !
Сделайте поиск на сайте Архивы Санкт-Петербурга.
Но после 1917, кажется, только это дело.
Мб, поменяли фамилию ?
[/q]

Да,поменяли фамилию и переехали. А настоящие имена братьев и сестер, а также детей по идее , где-то должны были быть записаны. Когда и где родились, к примеру. Вот эту информацию я ищу.

[/q]

В фонде 1343 РГИА нашли Дело о правах на дворянское достоинство ?
И о чем вы говорите в вашем комменте выше "документы в дворянской книге Самары попадаются..." ?
Вы смотрели Родословную книгу дворян Самарской губернии или Дело о правах на дворянское достоинство ?
В ГАСО и в РГИА ( при определении по Самарской губернии ) Дело о правах должно быть с практически одинаковыми документами .
В этом деле и будут "настоящие имена".

---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Arianwenn

РГИА фонд 1343 опись 32.
screenshot_2023-06-07-23-27-52-1.png

Другие дела в РГИА.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-06-07-23-36-28-1-1.png
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈