Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чегодаев Георгий Николаевич.

Орловская губ., г. Орел.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jokette
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Разыскиваю сведения о Чегодаеве Георгии Николаевиче. Хотелось бы найти его жену, дату смерти, любую дополнительную информацию.

Чегодаев Георгий Николаевич
Дата рождения: 1882 г.
Место рождения: Орловская губ., г. Орел
Национальность: русский
Профессия / место работы: Заведующий Шадринским окружным лесным отделом
Место проживания: г. Шадринск
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 22 марта 1927 г.
Обвинение: по обвинению в пособничестве белогвардейцам
Осуждение: 31 октября 1927 г.
Осудивший орган: Коллегия ОГПУ по Уралу
Статья: 58, п. 5, 11
Приговор: 10 г. лишения свободы
Дата реабилитации: сентябрь 1992 г.
Реабилитирующий орган: Курганской облпрокуратурой

Эта информация с Geni.
Чегодаев Георгий Николаевич

Дата рождения 19 февраля 1882
Место рождениия: Орловская губ., г. Орел
Отец: Николай Иванович Чегодаев
Мать: Маргарита Йонсон
Сестры : Елизавета, Маргарита, Ольга
Брат :Дмитрий Николаевич Чегодаев
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735

Jokette написал:
[q]
Разыскиваю сведения о Чегодаеве Георгии Николаевиче.
[/q]

Ищите следственное дело в ФСБ Курганской области. Потребуется подтверждение родственных отношений
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Jokette
Новичок

На сайте с 2023 г.

ольга панькова написал:
[q]
Потребуется подтверждение родственных отношений
[/q]

Спасибо, за подсказку. Родственное подтверждение предоставить смогу так как являюсь его правнучкой.
Лайк (1)
nattop
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Jokette от 11 февраля 2023 19:13

Прикрепленный файл: 20240321_013631.jpg
Лайк (1)
Jokette
Новичок

На сайте с 2023 г.

nattop написал:
[q]

[/q]

Спасибо! Я уже и надежду потеряла-то!
Вам низкий поклон! Вы нашли информацию и о моей прабабушке, и об ее отце и сестре! Я Вам очень благодарна. В моей семье не принято было говорить о репрессированных родственниках. Я совсем ничего не знала о своих корнях, а Вы мне помогли!
Лайк (1)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 287

Здравствуйте! Как вижу, вы уже знаете имя вашей прабабушки. От себя добавлю, что Людмила Ивановна Чегодаева (урождённая Зверева; 1876 -- ?) -- троюродная сестра моего деда, Адриана Борисовича Людоговского (1911--1988). Родители Людмилы Ивановны -- Иван Васильевич Зверев (1840--1920) и Цецилия Михайловна Людоговская (1854--1943), двоюродная сестра моего прадеда.

У четы Чегодаевых было несколько детей: 1) Игорь (1904--1980; об этом в комментах под вашим постом в ВК написал его внук Артём Чегодаев); 2) Нина, метрику о рождении которой выложили тут выше; 3) Милица (1911-1999); у последней, по некоторым сведениям, был муж Петр Петрович N. и дочь Наталья (р. 1940), которая была замужем, развелась, детей не имела. Ну и если ваш собственный дед/бабушка не является одним из вышеперечисленных детей Георгия Николаевича и Людмилы Ивановны -- тогда это кто-то четвёртый. Но мне кажется, что детей было даже больше, по меньшей мере пятеро.

Предлагаю собрать всю имеющуюся информацию вместе и составить общее древо потомков Чегодаевых -- Зверевых. Кстати, в ВК вам также написала моя четвероюродная сестра -- она правнучка Юрия Ивановича Зверева, младшего брата Людмилы Ивановны. В общем, как видите, у вас неожиданно много родственников по меньшей мере с двух сторон! )

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Лайк (1)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

nattop написал:
[q]
[/q]

Скажите, пожалуйста: какой точно год рождения Нины Георгиевны? Он попал как раз на сгиб, не видно...

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Лайк (1)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Метрика о рождении и крещении Людмилы Ивановны Зверевой (в замужестве Чегодаевой):

https://yandex.ru/archive/cata...0%B5%D0%B2

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №1147, стр. 171
---
Федор Людоговский.
Лайк (1)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Табличка с именем Милицы Георгиевны Чегодаевой на Ваганьковском кладбище.

Прикрепленный файл: IMG_8090.JPG
---
Федор Людоговский.
OlgaCheg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Theodor написал:
[q]
У четы ЧЕГОДАЕВых было несколько детей:
[/q]

К сожалению, мой старый ноутбук сломался и я потеряла пароль от этого сайта, и не только. Пришлось зарегистрироваться еще раз.

Добрый день! Моего деда звали Дмитрий Георгиевич Чегодаев. Родился в 1916 году, 24 сентября в г. Шадринск.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈