| Cheripko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 февраля 2023 16:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Черипко Иван Павлович, запасный младший унтер-офицер . Год рождения 1869. В 1903-1913 годах жил в Сергиевом Посаде Московской губернии. Мне приходится прапрадедом по материнской линии.
2. Хочу исследовать материнскую линию семьи, найти родственников в Украине
3. Село Покровское Мариупольского уезда, Москва, Сергиев Посад, Рыбинск
4. 12.01.1903 года женился на Агрипине Степановне Крюковой в Москве, церковь Введенская в Барашах
5. Из крестьян Екатеринославской губернии, Мариупольского уезда, Покровской волости, села Покровского
6. Супруга Агрипина Степановна Крюкова, дети Мария 1904, Ксения 1905 (ум ребенком), Павел 1906 (ум ребенком), Вера (?, ум ребенком), Зинаида (1914). Вероисповедание - православный. Служил в Московском Лейб-Гвардии полку, в отставку вышел запасным младшим унтер-офицером. В Сергиевом Посаде церковь Вознесенская в Иконной слободе на горе Волкуше. Жена его Агрипина Степановна родом из Калужской губернии, последняя дочь краснодеревщика Степана Крюкова. По легенде Агрипина от мужа своей старшей сестры (его фамилия Фридман) получила в приданое бани в Сергиевом Посаде (бани в народе назывались Черепенниковские). Причин такого богатого приданого не знаю, Сестру Агрипины и ее мужа по фамилии Фридман тоже разыскиваю. У сестер разные матери и большая разница в возрасте. У самого Ивана Павловича было 5 или 6 братьев. Больше про его семью ничего не известно. |