| Natalia03 Участник
Республика Бурятия пгт. Таксимо. Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
1 августа 2022 18:13 1 августа 2022 18:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения: На самом деле у нас должна быть китайская фамилия (предположительно Чан), прапрадед был торговцем в Кяхте (есть документы об этом). Когда начались репрессии, сменил ФИО на русскую Аксёнова Прокопия 1886-1938 или 1939, родился в Пекине. Переехал в Усть-Киран, стал огородником. Но это ему не помогло, всё равно нашли, всё нажитое отобрали, и расстреляли. Было еще 4 брата (тоже торговцы) в Монголии. Вычитала про большую китайскую династию торговцев Чан, которые продавали чай и шёлк в России, Монголии и в самом Китае. Но у меня нет фамилии деда на-китайском, чтобы сравнить, как пишутся иеролифы... Фамилия может звучать одинаково, а писаться по-разному. Заковырка в этом. Супруга Татьяна девичья фамилия Икимова. После расстрела супруга осталась жить в Усть-Киране Кяхтинского района. Заранее благодарю --- Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы. |