Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновы

Казанская губ. Алексеевский район с.Каравево.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
svetlanaozerova97193
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы
, Чернов Максим Данилович 19.08.1906 родился в селе Караваево Казанской Губернии Спасского уезда призывался в Алексеевском РВК очень хочется пройти его боевой путь он участник ВОВ заранее благодарны

Чернов Максим Данилович
19.08.1906

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
С.Караваево Казанская губерния , были помещичьи крестьяне. Помещики Демидов и Киселев.

Село Караваево (Спасское- Красный яр) Казанская губерния Спасский уезд церковь Спаса нерукотворного
Левашевская волость.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие русский

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)супруга Чернова Дарья Максимовна
svetlanaozerova97193
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый вечер очень хочется пройти боевой путь деда Чернова Максима Даниловича призывался в Алексеевском РВК 19.08.1906 дата рождения участник ВОВ больше ничего не известно благодарим за любые сведения
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1784
Фамилия Чернов
Имя Максим
Отчество Данилович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата и место призыва 30.04.1942 Алексеевский РВК, Татарская АССР, Алексеевский р-н
Дата убытия 30.04.1942
Куда убыл (название) Татарский РеспВК
Куда убыл (адрес) Татарская АССР
Воинское звание рядовой
Название источника донесения ВК Республики Татарстан
Номер фонда источника информации ВК Алексеевского района
Номер дела источника информации Дело № 5 (Инв № 5) Списки военнообязанных запаса отправленных в советскую армию Алексеевским РВК 194
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60012040961

Чернов Максим Данилович
Тип документа: Списки призванных
Дата рождения: __.__.1906
Место призыва: Алексеевский РВК, Татарская АССР, Алексеевский р-н
Дата призыва: 30.04.1942
Воинское звание: рядовой
Выбытие из воинской части: 30.04.1942
Куда выбыл: Татарский РеспВК
Дата документа: 30.04.1942

С фронта ваш боец, как я понимаю, вернулся? Обратитесь в военкомат по месту его жительства. Ищите военно-учетную карточку, там все записано. Боевых наград у него нет. Очень подозреваю, что был в плену. Нет медали За победу над Германией, которой награждались все уцелевшие фронтовики, кроме тех, кто был в плену.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
svetlanaozerova97193
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 4 июня 2022 11:19

Добрый вечер он вернулся но без руки рука была ампутирована больше ничего не знаем про то где был ранен где воевал в каких войсках
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈