Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чегодаев

Григоревка, Бестужевка, Бугуруслан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
makolya
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

ЧЕГОДАЕВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ (1909-15.11.1941)
Место рождения: Чкаловская обл., Мордовско-Боклинский р-н, с. Григорьевка
15. 11.1941 - пропал без вести

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Также у моего деда были двоюродные сестры (Быкова) Валентина и (Зайцева) Тамара,
их отец Александров Кузьма Иванович (16.08.1911-01.12.1975), жена Червякова Александра Тихоновна (16.08.1911022.01.1952) был двоюродным братом Чегодаева Сергея Ивановича, но эти сведения я не смогла подтвердить пока.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Мордовия, Бестужевка, Григорьево, Бугуруслан, Оренбург

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Жена ЧЕГОДАЕВА (ВИНАЕВА) АЛЕКСАНДРА ФЕДОРОВНА, родилась (08.11.1907-08.03.1983) всю жизнь прожила в Бестужевке, работала в колхозе Мирный, Коминтерн, Кирова, Ленинский путь

Ее отец: Винаев Федор Афанасьевич (1873 – 31.03.1958) был колхозником в колхозе имени Кирова, жил с дочерью в Бестужевке

5. Сословие
Оренбургский казак (говорили, что их раскулачили, но это не точно)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети:
*ЧЕГОДАЕВА НИКОЛАЯ СЕРГЕЕВИЧА (02.01.1939 - 19.09.1998) - мой дед
зарегистрирован акт о рождении №7 от 31 января 1939 года, которую составил  Григорьевский сельский совет Мордовско-Боклинского района Чкаловской области. В графе место рождение стоит прочерк.
В свидетельстве о смерти стоит место рождения с.Григорьевка, Оренбурская область, Бугурусланский район.
Дед Чегодаев Николай Сергеевич 02.01.1939 и бабушка Чегодаева (Скрипкина) Нина Сергеевна (11 августа 1938) познакомились в Кустанае и зарегистрировали свой брак там же, год не знаю. У меня нет данных, в каком году и кто приехал.
Также известно, что у деда была первая жена, от которой была дочь. Он платил алименты, это точно известно и возможно дочь звали Наталья Бойко, но это не точно (детские воспоминания дяди)

В 1962 году они уже жили в поселке Уркаш. Дед работал инженером-механиком, бабушка секретарем Уркашского Совхоза.
Уехали в Магнитогорск в 1970х

Мама Чегодаева (после брака Макагонова) Людмила Николаевна родилась 28 марта 1962 года в Комышинском районе Кустанайской области, Уркашский поселковый совет, хотя в паспорте значится пос. Карасу, также у нее есть родной брат Чегодаев Сергей Николаевич 11.04.1968, родился там же, проживает сейчас в Перьми.

Еще в соседней деревни жили Ващуки Екатерина и Валентин, у них дочь Алла. Они были друзьями. Возможно, что это тоже будет ниточка.

*Чегодаева (Кабанова) Антонина Сергеевна (1935-1984) работала в бане в Бугуруслане. У нее есть дочь Галина, о которой у меня нет информации. У нее двое детей Наташа и Сергей

*Чегодаев Дмитрий Сергеевич (1940-15.09.1983) жил с матерью, потом в 1961 году уехал на целину в Казахстан, затем уехал служить в Подмосковье и уехал жить в Вязьму. У него была первая жена Шатилова Галина Григорьевна, дочь Надежда. От второго брака с Байдаковой Тамарой Андреевной, дочь Наталья и сын Сергей.

---
Благодарю.
Ищу
- Скрипкины (Красноярский край, Зачулымка, Новосёлы, Витебская губерния, Хабаровск, Камчатка),
- Киселёвы (Иваново, Ивановская область, д. Большое, Ивановская обл., село Шекшево, Зачулымка, Ачинск, Магнитогорск, Красноярск)
- Загнетовы (Ачинск, Красноярский край)
- Бельковы (Комс
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈