⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черниговы, Черниговские Иркутская область, Алтарик с конца 19-го века, ранее - село Казачье
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Irkut67 Иркутск Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дед - Чернигов Виктор Васильевич, прадед - Чернигов Василий Гаврилович 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую линию 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Алтарик и возможно селения из близлежащих районов. 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена деда Толмачёва Авдотья Константиновна (1895-1966) Жена прадеда - Елизавета Михайловна 5. Сословие - ..? 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, .. название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дед был участником первой мировой войны, был ранен и комиссован в 1914 г. Приход: Кутуликская Иоанно-Предтеченская церковь. |
Лайк (1) |
| SoniaK Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Да, так написано |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | SoniaK написал:
Спасибо, Анна и Иван - новые для меня данные. Это какое дело и опись ? и церковь какая ? "Крестная у Анны вдова Наталья Ивановна дочь Черниговская" интересная запись, но думаю вы не правы - она вдова, и фамилия скорей всего по мужу тут (вряд ли у пожилой вдовы указали бы девичью фамилию - ни разу не встречал такого, вот если была б не замужем - то да, я бы согласился с вами Черниговский Борис (жена Пелагея Понорева?) - родился до 1792 года предположительно, у меня действительно у них отмечено два сына Ивана : - первый умер в 1846 году в 36 от горячки (это тот, что вы нашли). его жена Ефимья Iосифова умершая предположительно 01.03.1868г. - второй умер 25.09.1877 в Идинской тюрьме "без напутствования" .... похоронен аж 8.2.1878 года - долго разбирались как с ним быть ... его жена Гордина Параскева Александровна (брак 07.02.1845) |
Лайк (1) |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | SoniaK написал: Андрей, по Хороших у меня тоже много новых сведений. я их особо не изучал и не выписывал ... но тоже у меня встречаются... |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | Irkut67 написал: Сегодня 20 января впервые побывал в госархиве Иркутской области, вышел оттуда с чумной головой. Теперь можно понять труд генеалогов, такое ощущение что и священники тоже обучались в медицинском институте. Очень трудно разбирать эти каракули, да ещё если написаны разными людьми с разным почерком. Решил чтоб не терять время записывать номера и даты чтобы опосля сделать копии и потом уже расшифровывать эти каракули. хех .... помню взял метрич.книгу за 1790 год - я на 1ой странице понял одно слово, к 3ей (последняя стр.) уже более половины, потом вернулся на первую и начал уже читать))))) там оч. много старых слов было, а в основном после 1830-х читать нормально - почти от современного не отличается ... но да, если почерк корявый - разобрать всё невозможно... по фамилии - ничего удивительно. На примере в моей семье - прабабушка зарегистрировала на фамилию Чернигов двоих новорожденных своих детей (была неграмотной), а её муж других двоих детей на Черниговский. |
Лайк (1) |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | так, Сергей, по Кутуликским Крюковым: туда переехала семья младшего Крюкова Григория Игнатьевича (жена Попова Марфа Лукина), он из д.Казаческая (а жена - дочь священника Осинской Николаевской церкви). Их дети: Лука - убит 06.1882; Фёдор (Феодор) - родился после 1846 года (возможно в д.Казаческая); Елена - 1854-1914гг, в замужестве Вострикова. Иван - 1863гр (родился в Кутулике) Павла - родилась между 1866 и 1874 годами... данных по их потомкам - нет (кроме Востриковых, у них было 5 детей, семья переехала в Залари). Григорий переехал с семьей в село Кутулик в промежутке между маем 1854 года (когда родилась в с.Казаческом дочь Елена) и февралём 1863 года (когда родился сын Iоаннъ – запись в Кутуликской Предтечевской церкви). В одном документе Кутуликского волостного правления за «октябрь 1911г., 7 дня» в самом конце стоит должность «Волостной старшина» и написано от руки: «Крюков» [ГАИО ф.318,о п.1, дело №17]. Возможно это один из потомков младшего Григория. Семья старшего Крюкова Григория Игнатьевича осела в Заларях (мой пра-пра-прадед). |
| Irkut67 Иркутск Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163 | >> Ответ на сообщение пользователя Marshal от 25 января 2022 7:41 Всех Крюковых, которые мне попадаются, отмечаю и заказываю копии по просьбе Ирины. Половина копий уже пришла на почту. Потом все копии отправлю тебе на почту, разбирайся потом сам кто есть кто. Копии по всем Черниговым и Черниговским Кутуликской волости тебе скидывать? |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | Irkut67 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Marshal от 25 января 2022 7:41 ну скинь первые что есть по Черниговым/Черниговским- я гляну их, и потом если что скажу (надо/нет)... так-то интересно понять кто с Казаческого переехал, как-то вышло что давно уже не только предков смотрю - а все рода в целом ... |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | Ирина, Сергей, вы мне е-mail свои напишите, я вам скину свои выписки с архива ... |
Лайк (1) |
| SoniaK Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Мой ikrim@mail.ru и Андрей, давай уже на ты! |
Лайк (2) |
| SoniaK Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | 50.3.260 Файл 47 Лл. 45об Акт 23, 18 Рожд. 4 сентября 1810 года, крещ. 6 сентября Казачей деревни у крестьянина Бориса Чернеговского близнецы сын Иван и дочь Анна Восприемники: У сына крестьянин Михайло Матвеев и посельщица Анна Иванова. У дочери крестьянин Степан Максимов и вдова Настасья Иванова дочь Чернеговских |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ч » Ча - Чи » Черниговы, Черниговские [тема №121507] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |