Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черняк

Украинская ССР, Сумская обл. Кролевецкий р-н, с. Ярославец

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludmila999
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Очень прошу помочь в поиске.
Моя мама в девичестве Черняк Вера Гордеевна 1927 года рождения жила в Сумской области Кролевецкий район село Ярославец. Во время войны была угнала в Германию, может даже в Польше ее держали. Дело в том, что все обстоятельства ее жизни не рассказывались ею. Как вернулась к родителям, куда уехала собрав вещи потом-нет информации.
Меня в 6 лет приняли отправленную с с Колымы, Средне-Колымск или Сусуман бабушка ,и дедушка, и тетя в с.Ярославец и только в 11 лет я ее узнала, но приехала она уже без отца. И тоже ничего и никогда не рассказывала об отце.
Прошу помочь найти документы, а именно свидетельство о регистрации, когда сменила фамилию Черняк при замужестве на Пяткову, отец Пятков Владимир Николаевич. О нем нет никаких сведений.
В Средне-Колымский ЗАГС писала запрос об отце-не ответили.Дочь моя живет в Испании, очень просят внучки узнать о дедушке.
Очень надеюсь на помощь! С уважением, Людмила. г.Москва
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9148

Ludmila999 написал:
[q]
Пятков Владимир Николаевич
[/q]

Среди реабилитированных жертв массовых политических репрессий его нет.

Запросите Центральный архив ФСБ РФ о выявлении информации об аресте обоих, а ГИАЦ МВД РФ -- о выявлении информации об отбывании наказания (исполнении приговора).

Ludmila999 написал:
[q]
отец Пятков Владимир Николаевич. О нем нет никаких сведений.
[/q]

Что о нём записано в Вашем свидетельстве о рождении?

Ludmila999 написал:
[q]
Меня в 6 лет приняли отправленную с с Колымы, Средне-Колымск или Сусуман бабушка ,и дедушка, и тетя в с.Ярославец и только в 11 лет я ее узнала
[/q]

Вы какого года рождения?
Где Вы родились?
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (6 марта 2021 8:37)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈