Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновы

Рязанская губерния, Зарайский уезд.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nastidvdv
Новичок

Nastidvdv

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Долго размышляла и наконец решилась поделиться информацией с надеждой на дальнейшую помощь в исследовании моей семьи.

Мой прапра*дедушка Чернов Дмитрий Васильевич 1878-1959. Нашла в картотеке потерь Первой Мировой за 17.03.1917 год, что он родом - село Спас-Дощатый, Сенницкая волость, Зарайский уезд, Рязанская губерния. Служил рядовым в Воронежском ремонтном пункте, выбыл по причине болезни. Был кузнецом, имел свою кузницу, проживал со своей семьёй - деревня Широбоково, Зарайский уезд, Рязанская губерния (ныне Московская область, Зарайский район).

Его жена, моя прапра*бабушка Чернова (дев. Смирнова) Екатерина Макаровна 1883-1957.
Предположительно родом - деревня Новоходыкино, Кругловская волость, Зарайский уезд, Рязанская губерния. Предположения мои вытекают из фотографий семейного архива, много фигурирует некий Смирнов Александр Макарович (предположительно её родной брат), а по нему я нашла так же картотеку потерь Первой Мировой за 09.09.1916, информация по месту рождения была взята оттуда. Он был ст. унтер-офицер в 438-й пехотном Охтенском полку, выбыл про причине болезни.

Их дети:

Мой прадедушка Чернов Николай Дмитриевич 08.03.1915-..., дожил до глубокой старости (к сожалению родня путается в дате). Служил 5 гв. ммехбр - гв. старший сержант, гв. лейтенант. в РККА с 1941 года. Имеет награды ВОВ. Был женат - моя прабабушка Чернова (дев. Хахина) Мария Захаровна 1916-... Родили детей - Лариса (моя бабушка) и Николай.

Мой двоюродный прадедушка Чернов Александр Дмитриевич 1908-1942. По найденным документам ВОВ - ст. лейтенант, ст. сержант, командир взвода, БрянФ 487 сп / 487 стрелковый полк 143 стрелковой дивизии, в 1942 перешел на сторону врага и был застрелен. Был женат - Чернова Прасковья (Паня) Павловна 1911, они проживали - Московская область, Луховицкий район, деревня Астапово, была рабочей в совхозе, соотвественно после происшествия с Александром была репрессирована, по словам моей бабушки, в Магадан. Архив ФСБ г. Магадан информацией по ней не располагает, а центральный архив ФСБ перенаправил меня обратиться в архив на Пироговской в Москве с приложенными документами, подтверждающие родство (коих у меня конечно же не имеется). Об их детям информацией не обладаю.

Мой двоюродный прадедушка Чернов Василий Дмитриевич 1911-1941. Считается пропавшим без вести на ВОВ. Потомства и жены не имел.

Моя двоюродная прабабушка Чернова Нюра (возможно Анна) Дмитриевна. Со слов бабушки - была дочь Таисия, закончившая физкультурный институт, после её отправили работать на Дальний Восток.

Моя двоюродная прабабушка Чернова Лидия Дмитриевна. Со слов бабушки - была замужем, муж Матвей. Имели двое детей - Зоя и Валера.

По моим Черновым - это всё, что имеется на сегодняшний день. Пытаюсь подкопаться в архив г. Зарайск, но оттуда по деревне Широбоково ничего не нашли, в частности по метрикам Богорождественской церкви. Либо не там, либо не оттуда. Послала повторно, но уже по другим селениям, посмотрим что напишут. Сама архивы пока не посещала. Если кто-то смекнёт по поводу моих дальнейших действий или сможет чем-то помочь - буду очень признательна. Думаю в дальнейшем попробую прикрепить фотографии вышеупомянутых. Спасибо за внимание.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈