Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чебровы

Урал, Тула

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lutra90
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

По семейным легендам: Урал (особенно Ижевск) и ранее - Тула.
Трофим (даты неизвестны), его дети: Харитон (1906-1977), Василий, Дмитрий и Павлина(-1989)
Их дети и внуки тоже есть но там не так явно.
Lutra90
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Привет, сообщество генеалогическое!
И вот я наконец начал поиск. И начало это безуспешным.

Ситуация в том что я не общаюсь с своими родителями. Да, меня самого это мучает но помириться невозможно. То есть написать запросы от их имени нереально ни в один загс.
С другой стороны все загсы не примут заявления о поиске пока родители не дадут согласия.

Попытка найти кого то методом угадайки, зная ФИО бабы и деда не получилось (пришли ответы "не найдено"). Ездить лично - нереально, слишком это далеко.
Вот и вопрос- куда искать и как?

Вопрос номер два: расскажите о вашем опыте (если такой был) в ДНК-анализе в этих же целях?
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

Lutra90 написал:
[q]
куда искать и как?
[/q]

А что вы хотите найти?

Составьте первоначальное дерево из 7 человек. И поймите, что вы знаете о каждом: о себе, о родителях, о бабушках-дедушках.
Вам нужны будут примерные даты/периоды рождения, смерти, населенные пункты, в которых эти события происходили.

В зависимости от периода, который вас будет интересовать - вам поможет этот сайт, сайты ПМВ и ВОВ, иные; архивы, ЗАГСы...

Lutra90 написал:
[q]
я не общаюсь с своими родителями
[/q]

Исследование своей, вашей общей семьи, ваших общих предков - отличный поводы помириться.
Да и ДНК-анализ лучше сдавать самому старшему члену семьи. Можете прочитать об этом отдельную тему на форуме.

---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈