Чадины
из Харькова
agis | Наверх ##
2 февраля 2013 5:54 Светлана лучик написал: [q] На основании предоставленных документов имя Вашего деда гвардии красноармейца Стельмухова И.И. будет увековечено в начале 3 квартала 2013 года.[/q]
Светлана, поздравляю! Держите связь с Администрацией. По-возможности планируйте посещение на открытие Памятной таблички. | | |
Светлана лучикУчастник  г. Уфа Республика Башкортостан Сообщений: 80 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 февраля 2013 19:45Захоронения в Калиниградской области Добрый день! Одно смущает, что. м.Тевельн - ныне Чистые Пруды. И про Ватутино тоже пишут, что ранее называлось Тевельн, а по моим сведениям Ватутино называплось по другому, до 1947 года Тутшен! С уважением, Светлана. --- Светлана | | |
agis | Наверх ##
2 февраля 2013 20:11 Светлана лучик написал: [q] Одно смущает, что. м.Тевельн - ныне Чистые Пруды. И про Ватутино тоже пишут, что ранее называлось Тевельн, а по моим сведениям Ватутино называплось по другому, до 1947 года Тутшен![/q]
Да в документах путаница в названии есть по Ватутино. На карте где Ватутино (Drosselbrruch) и Чистые Пруды (Tollmingen) https://forum.vgd.ru/post/829/45597/p1289783.htm#pp1289783 По Prussia39.ru Ватутино - Тутшен, Чистые Пруды - Толльминген http://www.prussia39.ru/geo/geo.php?id=10 Ну а м. Тевельн после войны перестало быть н.п., поэтому его нет ни на карте и в документах. Надо полагаться на администрацию сельского поселения, у них сохранились прежние немецкие названия в их округе. | | |
Светлана лучикУчастник  г. Уфа Республика Башкортостан Сообщений: 80 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 февраля 2013 12:21Захоронения в Калининградской области Добрый день! Спасибо за поздравление! Честно говоря, я до сих пор не верю, что получилось! На мой вопрос, какие документы я должна ещё представить, получила ответ. Вот он. -- Уважаемая Светлана Леонтьевна! Никакие документы высылать не надо. Под предоставленными документами имелись в виду копии архивных справок, которые Вы приложили к основному письму.
С уважением, начальник общего отдела Соколова Наталья Анатольевна. -- администрация МО "Илюшинское с/пос" Всем спасибо за помощь, поддержку и участие! С уважением, Светлана. --- Светлана | | |
Geo Z LT Сообщений: 20217 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13022 | Наверх ##
4 февраля 2013 19:03 Где Ватутино и где был Тевельн, чуть западнее Мичуринского (Schackeln).
 | | |
5 февраля 2013 13:42Захоронения в Калининградской области Вот и я о том же! --- Светлана | | |
agis | Наверх ##
5 февраля 2013 13:54 5 февраля 2013 13:54 Светлана лучик Напишите запрос в Военно - мемориальную службу Балтийского флота (23600 г.Калининград, ул. Кирова, 24) и поделитесь своими сомнениями. Они занимаются всеми военными захоронениями на территории Калининградской области. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Чадины" (6 февраля 2013 17:00)
|
Veding Новичок
9 мая 2015 19:29 Согласно данным "ОБД", погиб 13.01.1943 Ростовская обл., Константиновский р-н, ст-ца Константиновская. Но такой станицы я не нашел. --- Ищу место захоронения деда Давлетова Имама Давлетовича уроженец Башкирская АССР, Альшеевский р-н, дер. Воздвиженка. | | |
MV Bukreeva Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 апреля 10:18 29 апреля 10:19 marbuk написал: [q] ищу родственников Чадина Антона Ильича из Харькова, он был до революции выслан в Иркутскую область (предположительно) вместе с семьей[/q]
Вношу поправку, как оказалось, он Чадин Антон ИВАНОВИЧ 1868 гр, поселенческий сын..женился в Иркутской области с.Шерогул на Анциферовой Ксении Гавриловне 1866 гр и далее они жили в Иркутской области отец его Чадин Иван с женой(по семейной легенде, пока не подтвержденной) был выслан из Харькова...поиски продолжаются | | |
|