Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черячукин

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
igor60
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка ,Черячукина Феоктиста Ивановна ,род. в 1918 г. ,хутор Худой Ростовской обл. Сейчас он имеет другое название ,там до сих пор живут родственники . Её отец был 1-м.педсед. Рев.соета ,про её мать ничего не знаю . По известным событиям воспитывалась у родственников и в детском доме .Вышла замуж за человека по фам. Иваницкий , он имел брата Михаила - был награждён Сталинской премией .В1947г. со своим завадом .из Нижнего Тагила ,вернулся в Ростовскую или Ставропольскую обл. Второй муж был Прохоркус Владимир .его мать была прокурором г. Ставрополя или обл. Во время окупации его родители были сожжены в школе ,они были евреи. Сам Прохоркус Влдимир , после ВОВ осел в г. Москва или в Ростовской или в Ставропольской обл.(так говорили ) . В ряды КА призывался из Казахстана-Гуревская обл. 1943.г. Хотелось бы получить информацию по выше перечисленным фамилиям и как можно связаться с ныне живущими родственниками . Как можно получить овициальный документ о сожжённых родственниках. Большое спасибо !!.
Dijik
Интересующийся

Dijik

Париж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Казаки Черячукины встречались в станице Манычской. В моем дереве тоже есть Черячукины, их корни, как они говорили, из Воронежской области, т.е. Верхний Дон. А хутор Худой - где это?
---
Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com
igor60
Новичок

На сайте с 2006 г.
Хутор Худой -это старое название .В 20х или 30х шло переименование . В70годдах бабушка была там ,встреалась сродственниками .,она имела уменьшительное имя " Фета ".Может Ваши родстенники имеют отношение к моим или знают что нибудь . Знаю ,что бабушка в 40году училась в Ленинграде .
Спасибо !
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
igor60

Уважаемый Игорь!
В серии "Генеалогия и семейная история Донского казачества" издаваемой С.В. Корягиным, имеется выпуск № 14 "Черячукины и другие", в котором расписана поколенная роспись донского дворянского казачьего рода ЧЕРЯЧУКИНЫХ и биографические сведения о других представителях этой фамилии, не вошедших в основной род.
Выпуски указанной серии продаются в книжном магазине "Русское Зарубежье" на Таганке (109240; г. Москва, ул. Нижняя Радищевская, 2; тел. (495)915-11-45; e-mail: sales@rp-net.ru ).
С уважением,
ALEX1
igor60
Новичок

На сайте с 2006 г.
ALEX 1
Спасибо за информацию ! Сосзвонился -пока нет в наличии- закажут исообщат .
С уважением,
igor60
pavlova161268
Новичок

Карагандинская область
На сайте с 2014 г.
Мой дед тоже Черечукин Василий Афанасьевич ( род. в 1904 г.)-выходец ст. Клётской и жил в ней до 1930г. Очень хочется заглянуть в эту книгу о Черячукиных .Её кто нибудь держал в руках?
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518
Интересуюсь Черячукиными. Вернее, Черячукиным Александром Васильевичем и его женой Марией Эдуардовной Оппенгейм. Знаю, что их внук Жан Черячукин 1939 г.р. живет во Франции. Найти бы его е-мейл или аккаунт в соцсетях.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈