Цыганковы
Эта тема на карте: Цыганковы
ainoza Сообщений: 242 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
13 декабря 2021 16:37 13 декабря 2021 17:53 Добрый день! Собираю сведения о семье Цыганковых.
Мои предки по фамилии Цыганковы: (могут быть не все - только то что нашел)
Макар (Макарий) Цыганков - ищу откуда Его дети по переписи 1897 г прибыли из Орловской губ, Трубчевского уезда, не уверен сами из Орловской губ, скорее проездом): Демьян Макаров Цыганков 1852гр - жена Наталия Цыганкова 1852 гр (из Орловской губ, Трубчевского уезда попали в Тобольскую губ через Уимскую губ.) Его дети - Евдокия Демьянова 1881 гр - Пелагея Демьянова Цыганкова 1886 гр - Муж Василий Георгиев Шкабара/Шкабуро/Шкаборо 1884гр - Брак ВК Константиновка Тюкалинский уезд, Тобольской губ - Григорий Демьянов Цыганков 1889гр (Уфимская губ Билибейский уезд????)- жена Мария 1889 - Брак ВК Константиновка Тюкалинский уезд, Тобольской губ - Мария Демьянова Цыганкова 1896 гр - муж Михаил Данилов Кузьмич 1889гр - Фекла Демьянова Цыганкова 1900 гр - Георгий/Егор Демьянов Цыганков 1893 гр, жена Анисия/Ксения Михайлова Клименко 1893гр - Брак ВК Константиновка Тюкалинский уезд, Тобольской губ Дети Георгия/Егора * Анна Георгиева Цыганкова 1912 гр * Мария Георгиева Цыганкова 1919 гр
Петр Макаров Цыганков 1865 гр жена Варвара Георгиева 1866гр - возможно часть семь уехала в Семереченскую обл (Казахстан Киргизия) - Марфа Петрова Цыганкова 1887 гр - муж Слюнченко Никита Яковлев 1883гр * Прасковья Слюнченко 1920 * Иннокентий Слюнченко 1924 * Серафим Слюнченко\ - Димитрий Петров Цыганков 1896 гр - Дуня???? (возможно с семьей выехал из Киргизии Текес/Нарынкол) в Китай потом в Австралию (в проработке ветка, не проверенные данные не выкладываю) * Вера - Анисия Петрова Цыганкова 1897 гр - Федор Петров Цыганков 1900 (1904) жена Ульяна Кузьминична Каплунова 1906 гр (Харьковская губ, Купянский уезд?) (жили в Казахстане в 30х годах Текес/Нарынкол) * Василий Федорович Цыганков - Жена Антонина * Елена Федоровна Цыганкова - Петр Квашнин/Иван Выблов * Лукерья/Людмила Федоровна - Иван Гаркин * Татьяна Федоровна - Муж Александр Мельниченко - Мария Петрова Цыганкова 1902 гр - София??? Петрова Цыганкова
Отдельные записьи 2.07.1919г – умер кр.д.Шуваевой из ссыльных Трофим Георгиев Цыганков в 70 лет от старости..
Цыганков Михаил Дмитриевич - красные партизаны Алма-Ата, Джетусуйский рн, солдат крепостной роты из добровольцев, 1920е. Жил в с Евгеньевка возле Алма-Аты
Всем успешных находок!
--- Цыганков, Каплунов (Текес, Нарынкол, Пржевальск; Константиновка Тюкалинский; Трубчевский уезд; Новокраснянка Купянский)
Кондратьев, Волошин (Федорки, Новогеоргиевск, Полтавской; Фрунзе; Минусинский)
Квашнин (Викуловский Тюменской)
Иноземцев, Косенко, Приходин (Новоблагодарное, Пятигорск, Фрунзе) | | |
TcigankovaNatasha Новичок
3 мая 2023 22:34 3 мая 2023 22:38 Добрый вечер. Ищу информацию о родственниках по фамилии Цыганковы. Мой прадед Цыганков Алексей Ильич (отчество возможно другое) д. Чугуево Одесского района Омской области. Возможно родился в другом месте. По словам других родственников были раскулачены. Его жена Цыганкова в девичестве Быстрицкая Екатерина Наумовна по словам дальних родственников родилась в городе Изюм, переселились в Омскую область в 1890х годах. | | |
aaawaНачинающий  Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
26 мая 2023 22:38 Воронежский государственный архив. Ф. И331, оп. 10, д. 66. Сергиевская церковь села Буйлово, 1919г. Запись о смерти: 27.09.1919, Донской области, Казанской станица, хутор Морозов, казак Арсений Карпович Цыганков, 46 лет, убит --- Орловы (с. Кера Пензенкой губ, с. Колобовка Астраханской губ, г. Царицын), Бабенко (Бабенков) (с. Буйловка Воронежской губернии; г. Ленинакан; г. Царицын; с. Заплавное Царевского уезда Астраханской губ), Корниловы, Кащеевы (с. Буйловка), Бирюковы, Парышевы (с. Пришиб Астраханской губернии) | | |
VasyukhnoMA Новичок
12 ноября 2023 9:04 Наша прабабушка Цыганкова Наталья Ильинична, родилась 1886 г в г.Киев, Украина | | |
linin Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 января 2024 20:53 Моя прапрабабушка Цыганкова Евгения Андреевна 1874-1950 (похоронена в г.Москве) | | |
alinagoncarova Новичок
21 мая 2024 15:38 Здравствуйте! Ищу Цыганкова Андрея Владимировича, 07.04.83 г. Знаю, что точно родился в Одессе, где находится сейчас не знаю, скорее всего выехал из Украины. Как можно узнать сведения о нем, или возможно о его маме на данный момент? Отец точно знаю, что погиб в Афганистане. Заранее спасибо!
Пока не совсем разобралась с сайтом (( | | |
Vasilenati Новичок
Курган Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 августа 2024 12:28 Мои Цыганковы из курганской области, в основном с. Ровная. Ранее Патраки и патраки2 | | |
irina_ruz_mur Новичок
Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 февраля 11:56 6 февраля 18:15 Я сходила туда, действительно лежат письма от Тимы к Марии Степановны Цыганковой. Поискала в интернете Цыганков Тимофей Семенович, 1915 г.р. valeria-alexen написал: [q] Сегодня была в антикварном магазине на ул.Кирова в Челябинске, первый по правую руку на входе в улицу (в подвальчике магазина сувениров из природных камней) со стороны площади Революции, листала там старые документы, фотографии. И в том числе попалось на глаза письмо от Цыганковой, вроде бы Марии. Больше ничего сказать не могу, пролистала и забыла, но вот фамилия имя отложились в голове. Может кто-то, кто ищет родных с этой фамилией, съездит и посмотрит это письмо. Там адрес указан этой женщины, и письмо её рукой писанное, старинное...[/q]
   | | |
AEVa Смоленск, Санкт-Петербург Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 162 | Добрый день! Собираю здесь информацию по Цыганковым из дер. Старый Крупец, Рославльского р-на, Смоленской обл. --- АФАНАСЕНКОВ - Епишевская в., Рославльский у., Смол.губ.
ГОБОРОВ/ ГОБОРЕВ - Бородинская в., Поречский у., Смол.губ.
МУРАВЬЕВ, ПОСТНИКОВ, ПОПОВ - Иб, Усть-Сысольский у., Вологод. губ.
АСТАПЕНКОВ/ ОСТАПЕНКОВ - с. Прилепово, Краснинский у., Смол.губ.
КЛЮЕВ - д. Горболеватка, Духовщинский у., Смол. | | |
Karabis Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу родственников прадеда Цыганкова Михаила Мироновича, 1892 г.р., родился в х.Ионов Цимлянского района Ростовской области, в 1931г был осужден и жил 5 лет на поселении в Магадане, затем, по возвращении, переехал жить в Новочеркасск Ростовской области. Был брат Василий и сестра Лукерья, возможно проживали в г.Кемерово. У Василия был сын (по неточной информации Николай) Вдруг кто-то что-то знает, слышал, видел, отзовитесь, очень хочется найти родную кровь ♥️ isd@inbox.ru | | |
|