Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цымбаленко

Дальний Восток, Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TsyNatalya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Ванифатий Акимович Цымбаленко

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти предков ранее.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Сахалин; Украина

6. Родился в 1894 в д. Екатеринополь Киевской обл. Проживал в с. Рыковское Сах. обл. К-з "Советский Сахалин". Арестован 21.02.1938. Осужден 16.03.1938 за службу в японской жандармерии и антисоветскую агитацию к ВМН. Расстрелян 16.04.1938, 46 км от Александровска-Сах. Реабилитирован 7.10.1960.~ Источник: Книга памяти Сахалинской области ~ Жертвы политического террора в СССР, 4-ое издание
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36981
Цимбаленко Вонифатий

Документы о награждениях
Должность/Звание
рядовой
Воинская часть
2-й Сибирский железнодорожный батальон
Наименование награды
Серебряная нагрудная медаль ""За усердие"" на Станиславской ленте
Номер приказа
1181
Дата приказа
11.09.1915
Автор приказа
Юго-Западный фронт
Тип документа
Приказы о награждении
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
№2067, Штаб главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта
Опись
№2, Управление дежурного генерала
Дело
Подлинные представления к награждению медалями с надписью "За усердие"
Документ
№1181, Приказ Армиям Юго-Западного фронта. 11 сентября 1915 года. № 1181, Автор: Юго-Западный фронт, 1915-09-11
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
TsyNatalya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 28 июня 2023 22:53

Спасибо огромное!! Это сюрприз, так сюрприз. Осталось найти как Вонифатий, получивший медаль - попал на Сахалинскую каторгу to_keep_order.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈