Цяпа
Бахмутский уезд село Железное, сейчас Донецкая обл., г. Горловка
MarinaNik61 Москва Сообщений: 615 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
2 июля 2020 11:00 Спасибо! Я этих братцев зафиксировала в своем дереве))). Вот и пересеклись с Беседами... --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
2 июля 2020 11:12 А я вот в базе Мемориала, выписывая своих, нашла и Беседу М.
 --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
| Kojuh Москва Сообщений: 139 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
2 июля 2020 12:05 MarinaNik61 написал: [q] А я вот в базе Мемориала, выписывая своих, нашла и Беседу М.[/q]
Да, читал про него. 4 года провел в плену и за 5 дней до победы отправлен в штрафбат --- Ищу:
Андибор, Деменко || Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда с.Железное
Орел || с. Новая-Булаховка(Новобулаховка), и из села Шахта21
Хмелев || Саратовская губерния, Аткарский уезд с.Бабинкино
Степанов, Касаткин || Тульская губерния, Богородицкий уезд, Луговская волость д.Тетерки | | |
3 июля 2020 13:47 Kojuh написал: [q] Очень много метрик Цяпа из села Железное: https://www.familysearch.org/a...cc=2269694 Макарьевская церковь https://www.familysearch.org/s...%20Library Михало-Архангельская церковь с.Железное https://www.familysearch.org/a...cc=2269694 Успенский молитвенный дом(до этих книг еще не добрался, но думаю из той же оперы)
Я просто как раз сейчас своих родственников из этих книг выписываю, Цяпа попадался и не один десяток раз. Наткнусь еще раз скину какую нибудь выборочную метрику[/q]
День добрый! Все хочу уточнить по Макарьевской ц. и Успенскому дому - это приходы каких сел/деревень? В Железном ведь только Михало-Архангельская церковь. а я своих больше нигде не встречала, хотя просматривала многие поселения. Правда, только на сайте архива Донецкой области. Доступы вроде VPN - не по моим силам, я в этом полный профан --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
| Наверх ##
13 июля 2020 0:30 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 3 июля 2020 13:47 Это Горловка. Она от Железного была примерно в 10 км --- Ищу:
Степанов, Касаткин || Тульская губерния, Богородицкий уезд, Луговская волость д.Тетерки | | |
| Наверх ##
30 июля 2020 16:39 --- Ищу:
5 августа 2020 16:07 Kojuh написал: [q] Посмотрите, нашел древо Цяпа. Там правда годов рождения/смерти нет вообще ни у кого. Или это Ваше? https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=3[/q]
Потрясающе....Это мое дерево (часть его), но на этом сайте я не размещала. Загадка --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
6 августа 2020 17:18 Kojuh написал: [q] Посмотрите, нашел древо Цяпа. Там правда годов рождения/смерти нет вообще ни у кого. Или это Ваше? https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=3[/
Кстати, спасибо Вам огромное за контакт с Сергеем! У нас оказалось много общих тем по нашим родственникам, да и вообще у него много ценной для меня информации было
--- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 195 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
27 июля 2023 13:49 С сайта "Подвиг народа" уроженцы с.Железного с фамилией Цяпа/Цапа
  --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | Лайк (1) |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 195 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
10 августа 2023 21:37 Сайт "Первая мировая война" https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1Цяпа Георгий ФомичМесто рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Железная вол., Место службы: 190-й пехотный Очаковский полк, рядовой, Дата события: 16.06.1915 Картотека потерь Цяпа Филипп Матвеевичпропал без вести, Выбыл: Кр. Ковно, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Железная вол., Место службы: 415-й пехотный Бахмутский полк, рядовой, Дата события: 02.08.1915 Именные списки потерь Цяпа Георгий Филимоновичболен, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Железная вол., Место службы: 15-й Финляндский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 15.05.1917 Картотека потерь Цяпа Никита Ивановичпропал без вести, Выбыл: Кр. Ковно, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Железная вол., Околенье, Место службы: 415-й пехотный Бахмутский полк, рядовой, Дата события: 02.08.1915 Именные списки потерь Цяпа Иван Григорьевичпропал без вести, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Железнянская вол., Место службы: 54-й пехотный Минский полк, рядовой, Дата события: 11.09.1915 Именные списки потерь Цапа Сергей Матвеевичболен, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Железная вол., Место службы: 17-й легкий мортирный артиллерийский дивизион 3-я батарея, рядовой, Дата события: 18.07.1917 Картотека потерь Цапа Георгий Филимоновичпропал без вести, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Железная вол., Место службы: 190-й пехотный Очаковский полк, рядовой, Дата события: 08.06.1915 Именные списки потерь Цапа Захарий Семеновичпропал без вести, Выбыл: д. Лупково, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Железная вол., Место службы: 175-й пехотный Батуринский полк, рядовой, Дата события: 16.03.1915 Именные списки потерь Тяпа Лука Степановичранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Желтянская вол., с. Железное, Место службы: 125-й пехотный Курский полк, рядовой, Дата события: 01.06.1916 Именные списки потерь --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | Лайк (1) |
|