Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цукуровы Цукур Сухур

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Фетисова Ольга
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу доказательства Еврейского Происхождения. Моя бабушка Цукурова Вера Мироновна,родилась 14 сентября 1909 года в селе Мало-Ивановка Донецкой губернии,Луганской округи,Алчевского района. Такие данные значаться в справке ,выданой в 1927 году. Причем ее отец записан там,как Цукур Мирон Исаевич. Хотя от бабушки я слышала,что он был Исаакович. Настоящего свидетельства о рождении не сохранилось.Непонятно зачем нужно было изменить фамилию с Цукур на Цукурову.Вообщем много пробелов. Очень прошу помочь разобраться. Заранее благодарна!
---
mashka
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6009

Фетисова Ольга написал:
[q]
Отправлено: 21 августа 2012 23:35
Отредактировано: 21 августа 2012 23:57
Здравствуйте! Ищу доказательства Еврейского Происхождения. Моя бабушка Цукурова Вера Мироновна,родилась 14 сентября 1909 года в селе Мало-Ивановка Донецкой губернии,Луганской округи,Алчевского района. Такие данные значаться в справке ,выданой в 1927 году. Причем ее отец записан там,как Цукур Мирон Исаевич. Хотя от бабушки я слышала,что он был Исаакович. Настоящего свидетельства о рождении не сохранилось.Непонятно зачем нужно было изменить фамилию с Цукур на Цукурову.Вообщем много пробелов. Очень прошу помочь разобраться. Заранее благодарна!
[/q]

Фетисова Ольга

Государственный архив Луганской области, Ф-126, опись 24, дело 35, стр. 5 об.
1907 год, записи о рожденных, Евдокия
родители - Мирон Исааков Цукур, законная жена Агрипина Трофимова

Как я понимаю, Евдокия - родная сестра Вашей бабушки.

В этом деле очень много Цукур, в т.ч. Иоанн Исааков, Иоанн Миронов.

Государственный архив Луганской области, Ф-62, опись 1, дело 5, стр. 277
Ревизская сказка деревни Малая Ивановка, 1816 год
Сукур

Удачи!
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈