Цунины
Орловская область Эта тема на карте: Семья Цуниных проживала в селе Никольское, Петр Васильевич Цунин и брат Карп (до 1939)
| GostevskayaZhanna Новичок
Благовещенск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 ноября 2021 18:32 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Цунин Василий и его жена - умерли от холеры, проживали в селе Никольское Свердловского района Орловской области.
У них остались дети, известно о Карпе Васильевиче (1898 год рождения) и Петре Васильевиче. Карп женился на Анастасии Поляковой (Полековой) (1898 год рождения), которая также проживала в селе Никольском со своей сестрой Матреной.
Вместе Карп и Анастасия родили пятерых детей, по старшинству: Александру, Зою, Валентину, Марию и Нину. Петр Васильевич с неизвестной женой также родили Якова, Анастасию, Василия (на момент начала войны около 14-15 лет, был угнан), Александра и Марию. Карп и Анастасия вместе с детьми переехали на Дальний Восток, в село Виноградовка Вяземского района Хабаровского края. В 1940 году скончался Цунин Карп на производстве. Его дочь Зоя является мне прабабушкой.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Интересует линия Петра, оставшегося проживать в селе Никольское, а также его детей, а также родителей Петра и Карпа, умерших в неизвестный период времени от Холеры.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Орловская область, Свердловский район, село Никольское.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне. В селе Никольском занимались сельским хозяйством. Карп в колхозе не состоял, Петр - неизвестно.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети Карпа Васильевича Цунина по старшинству: Сиротенко (Цунина) Александра Карповна, родилась в апреле 1921 года, скончалась 01.12.1970 от рака шейки матки. Бондаренко (Цунина) Зоя Карповна, родилась 24.01.2929, сейчас проживает в селе Белогорье Благовещенского района Амурской области. Цунина Валентина Карповна, родилась в 1932 году Цунина Мария Карповна (03.09.1936) Цунина Нина Карповна (около 1937 года рождения)
Известно, что Петр проживал на улице Дейца/Дееца со слов родственников. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6474 | Наверх ##
25 ноября 2021 9:54 https://gwar.mil.ru/heroes/ Цунин Петр Васильевичранен/контужен, Выбыл: 15.01.1915, Место рождения: Орловская губ., Орловский уезд, Философовская вол., Место службы: 172-й пехотный Лидский полк, рядовой, Дата события: 11.02.1915. Картотека потерь (женат, грам., 26л, с.Никольское)Цунин Петрранен/контужен, Место рождения: Орловская губ., Орловский уезд, Борковская вол., Место службы: 172-й пехотный Лидский полк, рядовой. Картотека потерь По АТД Орловской губ. Вам нужно найти к какой волости относилось с.Никольское и к какому приходу, и см Метрические книги.Удачи! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| GostevskayaZhanna Новичок
Благовещенск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 ноября 2021 13:06 schuttenhoff написал: [q] https://gwar.mil.ru/heroes/
Цунин Петр Васильевич ранен/контужен, Выбыл: 15.01.1915, Место рождения: Орловская губ., Орловский уезд, Философовская вол., Место службы: 172-й пехотный Лидский полк, рядовой, Дата события: 11.02.1915. Картотека потерь (женат, грам., 26л, с.Никольское) Цунин Петр ранен/контужен, Место рождения: Орловская губ., Орловский уезд, Борковская вол., Место службы: 172-й пехотный Лидский полк, рядовой. Картотека потерь По АТД Орловской губ. Вам нужно найти к какой волости относилось с.Никольское и к какому приходу, и см Метрические книги. Удачи![/q]
Большое спасибо! Выяснила, что это Философовская волость, и что в войне участвовал. По словам прабабушки, ранение связано со взрывом мины. Спасибо большое еще раз! Только начинаю работу с документами, к сожалению, архив Орловской области пока запросы не принимает, как я понимаю. --- Ищу сведения о Цуниных, Поля(е)ковых из села Никольское Свердловского района Орловской области, Гостевских (-ий) Амурской области. | | |
| YuraNef Новичок
11 февраля 2024 17:34 11 февраля 2024 17:36 Здравствуйте! Набрал в поисковике фамилию своего прадеда и попал на этот сайт. Мой прадед Цунин Семён Иванович 1904г.р. проживал в с. Никольское Орловской области. | | |
|