Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цоловы

Крымская область, Табулдинский район, с. Н. Царицыно, Кабардино-Балкарская Республика, с. Кшпек, с. Кызбурун 3

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Diana86
Новичок

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Мой прадедушка Цолов Илья Иванович 1892 гр., Родился и проживал Крым, Таврическая губ., Симферопольский уезд, Табулдинская вол., с. Ново-Царицыно. Раскулачен в 1930 году, в 131 году переезжает в Каменск-Шахтинск, работал на птицефабрике, в 1933 году Расстрелян по ст. 58-10 ч.1.

Его жена Бажинова (Девичья фамилия) Мария Христофоровна болгарка моя прабабушка, родилась 02.04.1896 (1894 гр) с. Ново-Царицыно, Табулдинский район, Крымская область.
Сын Цолов Николай Ильич 1927 г.р. мой дедушка. (Бежали после расстрела прадедушки в Кабардино-Балкарскую республику, последнее место проживания с. Кызбурун-3)

Родители прадедушки: отец - Цолов Иван Петрович (убит белыми), мать Цолова Параскева Мануиловна.
Братья
1. Цолов Николай Иванович, военный чиновник, служил у Врангеля, расстрелян в 1920 году.

2. Цолов Дмитрий Иванович (раскулачен в 1930 году, был в ссылке 5 лет, вернулся и работал в Севастополе), его жена Найденова Ирина Николаевна.
их дети:Ольга, Александр, Георгий (раскулачен в 1930 году в ссылке, на момент 1938 года ничего не известно), Иван (1908 гр, репрессирован в 1937 году, приговорен к 6 годам ИТЛ), Николай, Мария

Буду рада любой информации
---
Ищу сведения о Бажиновых из села Ново-Царицыно, Табалдинского района, Крымской области. А так же Цоловых. Цолов Илья Иванович-мой прадедушка Бажинова (Цолова) Мария Христафоровна-моя прабабушка. Их сын Цолов Николай Ильич -мой дедушка.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈