Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цветковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
staud
Новичок

staud

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Мой дед Цветковский Фёдор Филиппович родился в селе Овсюки Яблоневского района Полтавской области в 1902 году.
---
Ищу сведения о Цветковских
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
А еще какие-нибудь сведения знаете? Воевал - не воевал? Пропал без вести? Какого рода сведения ищете?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
staud
Новичок

staud

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Ольга! К вышенаписанному, могу добавить по Цветковскому Фёдору Филипповичу следующее:16.03.1938 г.был расстрелян,осуждён по ст"58-1" и "58-9"УК РСФСР .Определением Военного трибунала ЗабВО от 31.12.1980 г.уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.Моя мать Цветковская Зинаида Фёдоровна родилась в 1926 году в селе Ивановка(сейчас Березовка)Гребенковского района Полтавской области.Знаю,что мой предок был польский ксенз,у которого было три сына. Продолжателем ветки генеалогогического древа младшего из этих сыновей являюсь -я.Буду очень благодарен за любой совет и подсказку. С уважением,Сергей Цветковский.
---
Ищу сведения о Цветковских
tsvetkovskay
Новичок

Odessa
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы найти метрическую запись о рождении Цветковской Марии Иосифовны, а также свидетельство о браке Марии Иосифовны Цветковской и Александра Петровича Поцелуевского, по всей видимости, заключенного в 20 - е годы ХХ века в Витебске или иную информацию о родителях и семье Цветковских в Витебске.
Дети Цветковской и Поцелуевского 1929 и 1931 годов рождения живы и проживает дочь в Одессе, а младший сын в Москве.
Александр Петрович Поцелуевский еще один выдающийся выходец из Витебска, коим город может гордиться, погиб в 1948 году в Ашхабаде пр землетрясении.
---
Цветковская Мария Иосифовна Одесса
tsvetkovskay
Новичок

Odessa
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищем сведенья о Цветковском Иосифе. вероисповедание. Мария Иосифовна Цветковская закончила в 1915 году гимназию женскую в Витебске
---
Цветковская Мария Иосифовна Одесса
К данной теме присоединена тема "Цветковский " (21 августа 2025 17:46)
К данной теме присоединена тема "Цветковские" (21 августа 2025 17:47)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8965
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 535
Подозреваю, что и предки staud и tsvetkovskay как-то пересекаются с моими. Но у нас предок Цветковский Сампсон (Семен) Васильевич Цветковский (прим. 1760 - после 1815) семь колен вглубь истории. Родом из города Хорол как раз не так далеко от Полтавы. Учился в Киевской Академии, работал потом всю жизнь в Могилеве. Его родичи жили в Витебске.
https://mareisen.wixsite.com/konisski-cwietkowski
Одна из потомков Сампсона собрала информацию на вот этой страничке.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈