Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Царегородцевы

Кировская область

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Siladyha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Прадедушка - Царегородцев Алексей Никитович 1897 г рождения,
Вятской губернии, Яранского района, Зыковская волость ( возможно не точное место рождения)
Его жена - Александра Павловна, 1884 года рождения
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Хочу найти прадеда по маминой линии, для установления родства
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Кировская область, как мне сказали что прабабушка говорила, что они Вятские
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Не известно
[q]
5. Сословие
[/q]

Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]
прадед служил в 1ой мировой войне, был награжден, дети Пелагея, Анна, Афонасий
Прабабушкину фамилию к сожалению никто не знает - Александра Павловна 1884 года рождения, их дети - Пелагея, Анна, Афонасий
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2806

Siladyha написал:
[q]
Ищу своих предков Царегородцева Алексея Никитича ( Никитьевича) 1897 года рождения, и его жену Александру Павловну 1884 года рождения , к сожалению девичью фамилию никто не знает Кировская обл, Зыковская, Яранский,возможно есть братья или сестры моих прадедо, второй год не можем установить родство в суде, из-за неправильно написания букв в фамилии
[/q]

А деревня какая?
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8828
РГИА

Шифр
Ф. 1341 Оп. 111 Д. 20
Заголовок
Первый департамент Сената. По прошению государственных крестьян Тобольской губернии Акима Багаева, Моисея и Ивана Царегородцевых, Арсения Домрачева и Леонтия Отмахова о даровании им по случаю переселения их из России (Вятской губернии) в Сибирь льгот в платеже податей и денежного пособия.
Крайние даты
7 марта 1863 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 11 Д. 726
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О признании недействительным постановления Яранского уездного присутствия о выдаче паспорта жене крестьянина деревни Машаринской П. Царегородцева. Вятская губерния, Яранский уезд
Крайние даты
15 июня 1887 г. - 03 июня 1888 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 19 Д. 1020
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О пересмотре дела об отказе крестьянину села Кунгурского Н. Царегородцеву в снижении выкупных платежей. Вятская губерния, Яранский уезд
Крайние даты
31 марта 1891 г. - 17 марта 1892 г.
Персоны (1)
Царегородцев Владимир Гавриилович, род. 13 июня 1881 г.; бухгалтер Яранского уездного казначейства Вятской губернии на 1907 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 992 Л. 26-26б
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Siladyha
Новичок

На сайте с 2025 г.

vyatchanka написал:
[q]

Siladyha написал:
[q]

Ищу своих предков ЦАРЕГОРОДЦЕВа Алексея Никитича ( Никитьевича) 1897 года рождения, и его жену Александру Павловну 1884 года рождения , к сожалению девичью фамилию никто не знает Кировская обл, Зыковская, Яранский,возможно есть братья или сестры моих прадедо, второй год не можем установить родство в суде, из-за неправильно написания букв в фамилии
[/q]

А деревня какая?
[/q]

Д. Кулеши возможно
Bugor3000
Новичок

На сайте с 2008 г.
Тут уже есть раздел Царегородцевы. Пользуйтесь поиском.
https://forum.vgd.ru/1270/18087/0.htm?a=stdforum_view&o=
Siladyha
Новичок

На сайте с 2025 г.

Bugor3000 написал:
[q]
Тут уже есть раздел Царегородцевы. Пользуйтесь поиском.
https://forum.vgd.ru/1270/18087/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо просмотрела, но того кого ищу там нет😔
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈