Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Целуновы

Село Дмитровское, Звенигородского уезда, Московской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
espa24
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Целунов Николай Лаврентьевич,
Дата рождения 3.05.1889 г.
Место рождения село Дмитровское Звенигородского уезда Московской губернии,
в начале ХХ века переселился в Торжок.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Мне уже удалось установить его родословную вплоть до XVII века, сейчас меня интересуют женские линии, большинство из которых тоже родом из села Дмитровского и близлежащих сел.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Все известные мне Целуновы вплоть до XVII века родом из села Дмитровское.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

В 1916 году Николай Лаврентьевич женился на уроженке Торжка Наталии Николаевне Дерябиной.
[q]
5. Сословие
[/q]

из государственных крестьян
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Один из предков - Михаил Ильин (Целунов) в 1838 году женился вторым браком на Московской мещанке Огородной слободы Марии Корнилиевой (фамилия неизвестна).

Комментарий модератора:
Тема отредактирована модератором.

irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1099
espa24
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №872, стр. 199
Село Дмитровское Звенигородского уезда
3 мая 1889 года
НИКОЛАЙ
Села Дмитровского крестьянин Лаврентий Михайлов Михайлов и жена его Евдокия Игнатьева оба прав. вероисповедания.

В других метрических записях Лаврентий Михайлович и Евдокия Игнатьева записаны с фамилией Целуновы
Можно искать через https://yandex.ru/archive/
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1099
espa24

Прикрепленный файл: 00000199.png
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈