| espa24 Новичок
21 августа 12:45 21 августа 13:00 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q] Целунов Николай Лаврентьевич, Дата рождения 3.05. 1889 г. Место рождения село Дмитровское Звенигородского уезда Московской губернии, в начале ХХ века переселился в Торжок. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Мне уже удалось установить его родословную вплоть до XVII века, сейчас меня интересуют женские линии, большинство из которых тоже родом из села Дмитровского и близлежащих сел. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Все известные мне Целуновы вплоть до XVII века родом из села Дмитровское. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
В 1916 году Николай Лаврентьевич женился на уроженке Торжка Наталии Николаевне Дерябиной. [q] 5. Сословие[/q]
из государственных крестьян [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Один из предков - Михаил Ильин (Целунов) в 1838 году женился вторым браком на Московской мещанке Огородной слободы Марии Корнилиевой (фамилия неизвестна).
|
Тема отредактирована модератором.