Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Царегородцевы

Алтай, Томская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
commissar71
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Царегородцев Иосиф Павлович1881г.р,жена-Домна Семёновна. Дети:Алексндр 1900г.р,Никифор1908г.р,Мартемьян 1911г.р,Матрена 1913г.р,Евдокия 1922г.р. В начале 20 века служба в лейб-гвардии гренадерском полку г. Санкт-Петербурге, 1914-участие в первой мировой войне, 1917 участник событий Октябрьской социалистической революции в г. Петроград. 1918г-1922г участие в организации партизанского движения в Западной Сибири и на Алтае. Член партии РСДРП с примерно с 1906г.Награждён именным Маузером. Командир партизанского отряда, впоследствии объединение с соединением партизан Ефима Мефодьевича Мамонтова. Скончался в 1958г, в селе Каргасок. Известные места проживания:Змеиногорск, Барнаул, Каргасок, Асино.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
commissar71
Новичок

На сайте с 2025 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Царегородцева Евдокия Иосифовна. Ветеран ВОВ. Демобилизовалась по причине беременности примерно в 1943-1944г.Из города Барнаул переехали в г. Чапаевск. Дочь Валентина. Был ещё сын, но имя неизвестно. Евдокией была по документам в жизни называла себя Люсей.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8880

commissar71 написал:
[q]
1918г-1924г участие в организации антиколчаковского партизанского движения в Западной Сибири и на Алтае.
[/q]

В 1919 году.
В 1918 году Колчака здесь ещё не было, в 1920 году -- уже не было.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Царегородцева Евдокия Иосифовна" (19 апреля 2025 21:50)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23247

commissar71 написал:
[q]
Царегородцев Иосиф Павлович.
[/q]

Фонд: П10 - "Барнаульский горком КПСС" опись: 3
15077 Учетная карточка на члена и кандидата в члены ВКП/б/ Царегородцева Иосифа Павловича 1925*-1933*
15108 Учетная карточка на члена и кандидата в члены ВКП/б/ Царегородцева Александра Иосифовича 1925*-1933*

С Татьяной Николаевной не связывались?
https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=184120
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
commissar71
Новичок

На сайте с 2025 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

commissar71 написал:
[q]

1918г-1924г участие в организации антиколчаковского партизанского движения в Западной Сибири и на Алтае.
[/q]

В 1919 году.
В 1918 году Колчака здесь ещё не было, в 1920 году -- уже не было.
[/q]

Уважаемый Константин, отвечая на ваше замечание о присутствии Колчака в Западной Сибири и на Алтае в период с1918 по 1924 гг. Может быть я ошибся в терминологии(антиколчаковское), вам как историку конечно виднее, но факт остается фактом. Мой прадед Иосиф Павлович Царегородцев в этот период был командиром отряда красных партизан, впоследствии соединившись с партизанами Ефима Мамонтова. Также лично был знаком с Генрихом Эйхе.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈