Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цеделер

Россия, Саратов, Москва, Копенгаген

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AaaaDavydova
Новичок

Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мы собрали довольно много информации по семьей Цеделер. Связались с родственниками за рубежом (Дания, США, Прибалтика). Будем рады найти людей из этого рода и поделиться сведениями. Здесь выложу общую важную информацию.

1. Крайний известный предок
самый известный предок:
Emil Johan Daniel Maria Zedeler Эмиль Цеделер
Рождение: 19 декабря 1842
Copenhagen, København, Capital Region of Denmark, Denmark (Дания)
Смерть: 27 апреля 1911 (68)
Saratov, gorod Saratov, Saratov Oblast, Russia (Россия) (рак легких) Саратов
Место погребения: немецкое кладбище, Саратов, Россия
Эмиль Николаевич Цеделер родился 19.12.1842 года в г. Копенгагене,
имел датское подданство. Окончил Берлинскую консерваторию, скрипач. В
1860-х годах приехал в Россию на гастроли вместе с женой (пианисткой) и
дочерью Марией. Давал концерты в разных городах России. После смерти жены, в 1880 или 1881гг. женился на
Екатерине Ефимовне Жуковой. У них родилось 11 детей.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Представители семьи остались в Саратове и разъехались по миру. При вступлении в брак дочери меняли фамилии на:
Шульга, Дрозденко, Чернявская, Лебедев, Давыдов, Максимяк, Земберг, Ашукин, Воронин, Захаров

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Саратов, Москва , Копенгаген

5. статский советник ?? мещане лютеранин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске

Родители Эмиля Цеделера: Nicolai Zedeler и Anna Cecilia Emilia Zedeler
Супруга 1. Мария Иосифова ЦЕДЕЛЕР
2. Екатерина Ефимовна Цеделер (Жукова)

Дети: Александра Эмильевна Цеделер; Антонины Эмильевны Шульги; Владимира Эмильевича Цеделера; Варвары Эмильевны Цеделер; Николая Эмильевича Цеделера ; Ольга Эмильевна Лебедева, Екатерина Эмильевна Цеделер; Валентина Эмильевна Цеделер; Александр Эмильевич Цеделер (мой пра-дедушка); Вера Эмильевна Струкова (Воронина) и Нина Эмильевна Цеделер

Брат Nicoline Christine Jacobine Weurlander; Adolph Johan Julius Zedeler; Jenny Josephina Emilia Niclasson; Ludwig Zedeler; Franz Zedeler; и Nikolai Olof Zedeler - именя родственников в Копенгагене

Буду рада поделиться информацией и найти родственников! Больше работы по древу ведется в geni
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Встретилось в газете Известия, № 180, 08 августа 1924 .. Цеделер

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Советское искусство, № 7, 11 февраля 1934. Видные специалисты б. Саратовской консерватории, — ныне музыкального техникума—-проф. Н. Э. Цеделер (виолончель),

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
AaaaDavydova
Новичок

Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

vitutin написал:
[q]
Советское искусство, № 7, 11 февраля 1934. Видные специалисты б. Саратовской консерватории, — ныне музыкального техникума—-проф. Н. Э. Цеделер (виолончель),
[/q]

наш двоюродный пра-дедушка, спасибо за информацию!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈