Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цесарев

Тверская область

Эта тема на карте:  Чугуновы-Цесаревы (1800-1900)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ReginaRoda
Новичок

Сообщений: 8
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Род Цесаревых пересекается с Шуваевыми и Кулашкиными из села Бели Архиерейские (ныне Пушкино). С родом Куницыных из деревни Каллистово Ильинской волости прихода с. Большое Троицкое. Так же, возможно родство с Чугуновыми из д. Ананьино прихода села Бели Архиерейские.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Цесарев Косма Савельевич родился в 1828 году в селе Бели Архиерейские Тверской Губернии, Тверского уезда.


2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти предков, потомков, родственников ныне живущих, а также возможные варианты возникновения фамилии Цесарев.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Тверская губерния, Тверской уезд, село Бели Архиерейские.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Брак заключён в селе Бели Архиерейские в 1850 году. Жена Хиония Трофимовна (возможно фамилия Чугунова) из деревни Ананьино прихода Успенской церкви села Бели Архиерейские.

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети Космы и Хионии:
Стефанида 1851 - 1851 (ум. в младенчестве)
Филипп 1853 - 1906
Пелагея 1856 - 1857 (ум. в млад.)
Иван род. 1860
Наталья - род. 1863
Матвей и Максим 1864 - 1864 (близнецы) - умерли в млад.
Георгий 1868 - 1868 (ум. в млад.)

Предположительно от Космы Савельевича Цесарева и супруги Хионии Трофимовны берёт своё начало ещё одна родовая фамилия - Фионин. Потомки одно рода (одних родителей) имеют разные фамилии. Некоторые именуются Цесаревыми, некоторые Фиониными. В метрических книгах встречаются обе фамилии. А Фионины упоминаются то через букву "Ф", то через букву "Х" (Хионины). Возможно фамилия возникла от имени супруги Хионии. Цесаревы и Фионины в начале и середине 20 века тесно дружили семьями, были крёстными друг у друга, но о родстве никто не упоминал. Сейчас в селе Бели Архиерейские (ныне Пушкино) проживают потомки Цесаревых и Фиониных (фамилии не сохранились, женщины взяли фамилии мужей). О родстве Цесаревых и Фиониных ничего не знают.

ReginaRoda
Новичок

Сообщений: 8
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Я зарегистрирована на сайте My Heritage - фамильное древо Шуваевых. Найдены совпадения с Рыжовыми, Козыревыми, Цесаревыми/ Баскаковыми
ИЩУ КОНТАКТЫ с родственниками!!!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈