Царенко
Алтайский край и Кемеровская область
dfkthbz98 Сообщений: 349 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 399
| Наверх ##
8 марта 2021 8:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Царенко Марк Сидорович 1899г, родился в с.Андросовка Бузулукского уезда Самарской губернии.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Нужно найти его брак, ориентировочно 1923-1924г
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- Алтайский край Панкрушинский район\или уезд\. Проживали в г.Киселевске Кемеровской области. Там же и умерли.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) не известно
5. Сословие - крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Александра Сысоевна. Умерла ориентировочно 1958-1960г --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
8 марта 2021 8:48 dfkthbz98 написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи[/q]
В архиве Алтайского края хранятся личные дела на Царенко - http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BA%D0%BEРекомендую заказать копии этих дел в архиве | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 марта 2021 8:55 Vasily_ написал: [q] [/q]
Огромное вам спасибо за ответ. Скорее всего это мои. А заказать и посмотреть можно онлайн или только в архиве? --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
| Наверх ##
8 марта 2021 9:02 Я уже нашла ответ на мой вопрос. Еще раз большое спасибо. --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
8 марта 2021 9:02 Можно написать запрос по электронной почте, которая указана на сайте архива.
В свободной форме пишите: прошу изготовить копии всех страниц дела (Фонд, опись, дело, название)
Указываете свое фио, почтовый адрес и эл. почту для ответа.
В течение месяца получите ответ с инструкциями. | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
8 марта 2021 10:37 dfkthbz98 написал: [q] Проживали в г.Киселевске Кемеровской области. Там же и умерли.[/q]
dfkthbz98 написал: [q] Супруга - Александра Сысоевна. Умерла ориентировочно 1958-1960г[/q]
В ЗАГСе г. Киселёвска запросите на обоих справки о смерти, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию. dfkthbz98 написал: [q] Нужно найти его брак, ориентировочно 1923-1924г[/q]
Если брак был заключён в г. Киселёвске, то книги ЗАГС за 1920-1925 гг. -- в Госархиве Кемеровской области. На тот момент на территории будущего города находились село Афонино и деревни Черкасово и Киселёвка. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 марта 2021 10:50 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 8 марта 2021 10:37 Здравствуйте. Большое спасибо за ответы. У меня имеется копия свидетельства о смерти Марка Сидоровича. А вот об Александре никто из родственников, ныне живущих, ничего не знает. Да и я была слишком мала. Зато у меня есть фото с кладбища, где она похоронена. И еще - вот об Афонино я и не подумала, о Черкасово даже нет ни одного воспоминания. Я ведь сама родом из Киселевска. Еще раз спасибо всем. --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
9 марта 2021 11:17 dfkthbz98 написал: [q] У меня имеется копия свидетельства о смерти Марка Сидоровича.[/q]
Теперь НАДО заказать справку о смерти -- она информативнее свидетельства. dfkthbz98 написал: [q] Я ведь сама родом из Киселевска[/q]
Поэтому должны знать, что шахтёрские города создавались из отстоящих друг от друга посёлков, деревень, станций. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 марта 2021 16:23 Konstantin Ivanov написал: [q] Поэтому должны знать, что шахтёрские города создавались из отстоящих друг от друга посёлков, деревень, станций.[/q]
Константин, вы конечно правильное сделали мне замечание. Но я-то с 7 лет не живу в Кузбассе. И за долгую свою жизнь мне не пришлось побывать на своей родине. Но за информацию спасибо. --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
| Наверх ##
14 марта 2021 17:34 Вот листаю метрические книги и что ни фамилия, то какие-то воспоминания. То одну фамилию помнишь, то с другой сталкивалась. За свою долгую жизнь со многими людьми приходилось пересекаться. И вот сейчас хочу у всех попросить прощения за себя, за свой род. Ведь наверняка кого-то я или мои предки обижали. Не зря же на закате жизни возникла необходимость искать свои корни. --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | Лайк (1) |
|