Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цехмейстрюк

Тифлис. Елисаветполь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
RodoslovTzexm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Цехмейстрюк Николай Яковлевич

1. Год и место рождения / смерти -- 1899, Елисаветполь ... // ум. ок. 1919
2. Известные вам места проживания -- Елисаветполь, Тифлис, ст. П. Кавказский
3. Год и место бракосочетания -- ?
4. Сословие -- семья госслужащего. Отец Яков Ильич служил в Жандармском управлении г. Елисаветполь (ныне Гянджа), мать домохозяйка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

*** 1917 год -- учился в 2 классе Тифлисской военно фельдшерской школы.
*** 1919 год -- семья переехала в ст. П. Кавказский. (махачкала)
*** 13 мая 1919 года -- в семейном альбоме воспоминания о сыне и брате как об умершем или погибшем.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8380

RodoslovTzexm написал:
[q]
1917 год учился в 2-м классе Тифлисской военно--фельдшерской школы.
[/q]

Это можно было бы искать в РГВИА, но архив сейчас закрыт на карантин. Однако Вы можете сами обратиться туда с поисковым запросом.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
RodoslovTzexm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Мой прадед (дед моего отца) Цехмейстрюк Яков Ильич, судя по обрывочным документам был губернским жандармом в г. Елисаветполь.
В 1919 году переехал с семьей в Махачкалу (ст. П.Кавказский). Исчез ориентировочно в 1927 году.
В семье четверо детей. Жена Анна Михайловна Цехмейстрюк. Девичья фамилия неизвестна.
Старший сын Николай предположительно 1899 года рождения. Учился в Тифлисской военно-фельдшерской школе. В 1919 году погиб или умер. Судьба неизвестна.
Младшие дети Мария, Константин и Вера выросли и выучились в Махачкале. Уже ушли из жизни.
RodoslovTzexm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Подскажите как можно оформить поисковый запрос в РГВИА. Или дайте пожалуйста ссылку где это можно узнать. Спасибо .
К данной теме присоединена тема " Цехмейстрюк Яков Ильич" (25 марта 2020 15:22)
RodoslovTzexm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Белик Александр - племянник моего прадеда.
Есть фото-открытка адресованная моему прадеду Цехмейстрюк Якову Ильичу от 9 декабря 1914 года из г. Тифлиса в г. Елисаветполь.
На фотографии молодой человек в форме. Из текста следует, что молодой человек принимал участие во встрече и проводах императора, посещавшего Тифлис в ноябре 1914 года.

К данной теме присоединена тема "Белик Александр" (13 апреля 2020 23:12)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈