ВЫСТАВКА В БРЯНСКЕ МОИМИ ГЛАЗАМИ
Фотографии с выставки, а также мой рассказ о том, что происходило в Брянске за пределами музея.
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1325 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
19 июня 2006 16:12 sdОжидание было не напрасным-классно получилось ! В следующий раз на машины надо флаги установить.Наш сын ведущий сайта www.m3club.ru придумал флаг для своего сайта и они,когда собираются,то с флагами, кепками итд. Выглядит очень красиво и привлекательно.Можно и нам что-то такое придумать. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва)
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
19 июня 2006 16:57 LalaОля, очень интересно и увлекательно, и, судя по многоточию после слов "...но наш путь лежал дальше...", это ещё не всё...    ALEX1 | | |
| remezovmax Московская губерния Сообщений: 823 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
19 июня 2006 17:14 19 июня 2006 17:14 Lala[q] обещанного Максимом Ремезовым вкусного брянского сала.[/q]  Я не обещал!  Я сам о нем узнал примерно в то же время. Но, "Вина Кубани" мы нашли. | | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1325 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
19 июня 2006 17:19 20 июня 2006 12:10 Вечером некоторые участники выставки уже уехали,а те , кто остались продолжили приобщение к культуре на следующий день. Утром директор музея провел для нас эксклюзивную экскурсию по залам родного музея, затем ,пообедав очередной раз в родной столовой, мы отправились в Свенский монастырь. После монастыря мы с большим сожалением попрощались с IrinaFM и всем женским ее экипажем ее машины, а сами отправились в огород к директору музея, Владимиру Петровичу Алексееву. Тут нас ожидало восьмое чудо света-города, замки и дворцы, воссозданные из цемента в масштабе с абсолютной точностью.
Самым поразительным был Константинополь-все храмы, дома, ипподром итд. стояли в целости и сохранности на огороде Владимира Петровича. А сам он все время приговаривал: "Это было разрушено, и это было разрушено, этого вы нигде не увидите...кроме как у меня на огороде". С большим сожалением мы покидали его огород и с грустью попрощались с эти удивительным человеком. В Брянск вернулись уже в 16 часов. Погода наладилась и мы решили поехать в музей "Партизанская поляна". С нами поехала natalia. Приехали, кругом свадьбы, орет попсовая музыка. Но мы, как те партизаны, подъехав на танке, гордо углубились в лес. И даже нашли землянку. Музей был закрыт, но с заднего крыльца выглядывали две тетеньки. Наташа с бейджиком на шее пошла выяснить, нельзя ли нам музей открыть. Тетеньки были бы рады, но спешили на автобус в Брянск. И тут они увидели Наташин бейджик и , оказалось, что видели выставку по телевизору, да еще Владимир Петрович является и их директором тоже.Мы пообещали довезти их в Брянск, а они пошли открывать музей. В результате, мы не только все посмотрели, но для нас даже запустили панораму подрыва моста через реку,со всеми звуковыми эффектами,стрелялками и немецкой речью. На обратном пути дорогу нам перешел худой старый дед, и наши тетеньки сообщили,что именно этот дед был полицаем во время оккупации. Вот так переплетаеся прошлое, кажущееся иногда уже легендой, и настоящее... --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
| | |
19 июня 2006 17:26 19 июня 2006 17:27 remezovmax
Я вот теперь думаю,что ,наверное,ты хотел купить ботинки. А сало было поводом сгонять на рынок?
Ну вот это момент я совсем забыла-Максим купил классные ботинки вместо сала, а sd сильно переживал, что не было его размера. Обновку надо было обмыть,тут как раз и "Вина Кубани" нарисовались... --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
| | |
19 июня 2006 17:46 20 июня 2006 11:40продолжение Наутро мы снова приехали в музей, чтобы забрать в Москву какие-то разбившиеся рамы. К нашей радости,оказалось, что не все жители Брянска на огородах, а на нашей выставке есть посетители. Мы еще немного поснимали экспонаты и попрощавшись с гостеприимным Брянском,отправились в Москву. Но...как говорится, для бешеного волка сорок верст не крюк! И вот мы свернули на указателе "Оптина пустынь", думая, что это рядом с трассой. Километров через десять, когда мы засомневались в правильности нашего пути, какой-то местный мужичок радостно сказал: " Командир, правильно едешь, еще килОметров 40 будет!" . Отступать мы не захотели и продолжили наш путь. Шоссе периодически превращалось в обычную колею в поле, но все же, проехав через Сухиничи (где заприметили классную столовую) и Козельск, мы добрались до Оптиной На входе мне выдали юбку, которую я надела поверх брюк, пришлось еще купить платочек на голову. Монастырь очень красивый, внутри все в цветах, почти все отреставрировано.Но открыта была только одна церковь, правда, главная. Времени у нас было мало и надо было уже двигаться. Оказалось,что есть другая дорога на Москву, вполне приличная, поэтому мы уже ,к большому сожалению Андрея, не попали в сухиничскую столовую. Зато у нас была с собой брянская колбаска и чай, и съехав в лес , мы вкусно поели. Последней радостью по дороге стала покупка ведра грибов, тульских пряников и огурцов. Причем до кучи купили еще и соленых помидоров. Дальнейший путь прошел как-то скучно-ни разу не тормознули и пробок не было. А вечером сварили грибной суп , нажарили целую сковороду грибов, и растянувшись на диване с удовольствием смотрели записи нашего путешествия. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
| | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 734 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
19 июня 2006 18:14 LalaВы так все замечательно описали, что как буд-то побывала с вами в поездке...даже запах грибного супчика почувствовала...  Вся иззавидовалась и поездке и грибам! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
19 июня 2006 19:06 Lala
Оля, большущее искреннее спасибо за подробный, интересный и красочный рассказ о поездке. Обязательно "соберите" его в "цельный опус" и приложите иллюстрации в виде фотографий. Я считаю, что это очень хорошая "первая ласточка" в сборник воспоминаний участников выставки о поездке в Брянск. C удовольствием приобрёл бы себе на память такой сборник воспоминаний участников с фотографиями... С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
19 июня 2006 19:19 Да, отличный отчёт! --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3520 | Наверх ##
19 июня 2006 20:10 Lala
Замечательно, интересно и красочно, так и видятся ведра грибов и шматки сала. А также "Партизанская поляна".
Фотографий тоже ждем, терпеливо, но с нетерпением. --- Дорогу осилит идущий | | |
|