Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЫСТАВКА В БРЯНСКЕ МОИМИ ГЛАЗАМИ

Фотографии с выставки, а также мой рассказ о том, что происходило в Брянске за пределами музея.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Lala
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
sd
Ожидание было не напрасным-классно получилось ! В следующий раз на машины надо флаги установить.Наш сын ведущий сайта www.m3club.ru придумал флаг для своего сайта и они,когда собираются,то с флагами, кепками итд. Выглядит очень красиво и привлекательно.Можно и нам что-то такое придумать.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 730
Lala

Оля, очень интересно и увлекательно, и, судя по многоточию после слов "...но наш путь лежал дальше...", это ещё не всё... 101.gif101.gif101.gif

ALEX1
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Lala
[q]
обещанного Максимом Ремезовым вкусного брянского сала.
[/q]

biggrin1.gif Я не обещал! biggrin1.gif Я сам о нем узнал примерно в то же время. biggrin1.gif
Но, "Вина Кубани" мы нашли. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Вечером некоторые участники выставки уже уехали,а те , кто остались продолжили приобщение к культуре на следующий день.
Утром директор музея провел для нас эксклюзивную экскурсию по залам родного музея, затем ,пообедав очередной раз в родной столовой, мы отправились в Свенский монастырь.
После монастыря мы с большим сожалением попрощались с IrinaFM и всем женским ее экипажем ее машины, а сами отправились в огород к директору музея, Владимиру Петровичу Алексееву. Тут нас ожидало восьмое чудо света-города, замки и дворцы, воссозданные из цемента в масштабе с абсолютной точностью.

Самым поразительным был Константинополь-все храмы, дома, ипподром итд. стояли в целости и сохранности на огороде Владимира Петровича. А сам он все время приговаривал: "Это было разрушено, и это было разрушено, этого вы нигде не увидите...кроме как у меня на огороде". С большим сожалением мы покидали его огород и с грустью попрощались с эти удивительным человеком.
В Брянск вернулись уже в 16 часов. Погода наладилась и мы решили поехать в музей "Партизанская поляна". С нами поехала natalia. Приехали, кругом свадьбы, орет попсовая музыка. Но мы, как те партизаны, подъехав на танке, гордо углубились в лес. И даже нашли землянку. Музей был закрыт, но с заднего крыльца выглядывали две тетеньки. Наташа с бейджиком на шее пошла выяснить, нельзя ли нам музей открыть. Тетеньки были бы рады, но спешили на автобус в Брянск. И тут они увидели Наташин бейджик и , оказалось, что видели выставку по телевизору, да еще Владимир Петрович является и их директором тоже.Мы пообещали довезти их в Брянск, а они пошли открывать музей. В результате, мы не только все посмотрели, но для нас даже запустили панораму подрыва моста через реку,со всеми звуковыми эффектами,стрелялками и немецкой речью.
На обратном пути дорогу нам перешел худой старый дед, и наши тетеньки сообщили,что именно этот дед был полицаем во время оккупации. Вот так переплетаеся прошлое, кажущееся иногда уже легендой, и настоящее...
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
remezovmax

Я вот теперь думаю,что ,наверное,ты хотел купить ботинки. А сало было поводом сгонять на рынок?

Ну вот это момент я совсем забыла-Максим купил классные ботинки вместо сала, а sd сильно переживал, что не было его размера. Обновку надо было обмыть,тут как раз и "Вина Кубани" нарисовались...
---
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Наутро мы снова приехали в музей, чтобы забрать в Москву какие-то разбившиеся рамы. К нашей радости,оказалось, что не все жители Брянска на огородах, а на нашей выставке есть посетители.
Мы еще немного поснимали экспонаты и попрощавшись с гостеприимным Брянском,отправились в Москву. Но...как говорится, для бешеного волка сорок верст не крюк!
И вот мы свернули на указателе "Оптина пустынь", думая, что это рядом с трассой. Километров через десять, когда мы засомневались в правильности нашего пути, какой-то местный мужичок радостно сказал: " Командир, правильно едешь, еще килОметров 40 будет!" . Отступать мы не захотели и продолжили наш путь. Шоссе периодически превращалось в обычную колею в поле, но все же, проехав через Сухиничи (где заприметили классную столовую) и Козельск, мы добрались до Оптиной
На входе мне выдали юбку, которую я надела поверх брюк, пришлось еще купить платочек на голову. Монастырь очень красивый, внутри все в цветах, почти все отреставрировано.Но открыта была только одна церковь, правда, главная. Времени у нас было мало и надо было уже двигаться. Оказалось,что есть другая дорога на Москву, вполне приличная, поэтому мы уже ,к большому сожалению Андрея, не попали в сухиничскую столовую.
Зато у нас была с собой брянская колбаска и чай, и съехав в лес , мы вкусно поели.
Последней радостью по дороге стала покупка ведра грибов, тульских пряников и огурцов. Причем до кучи купили еще и соленых помидоров.
Дальнейший путь прошел как-то скучно-ни разу не тормознули и пробок не было.
А вечером сварили грибной суп , нажарили целую сковороду грибов, и растянувшись на диване с удовольствием смотрели записи нашего путешествия.
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Lala
Вы так все замечательно описали, что как буд-то побывала с вами в поездке...даже запах грибного супчика почувствовала... 101.gif Вся иззавидовалась и поездке и грибам!
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 730
Lala

Оля, большущее искреннее спасибо за подробный, интересный и красочный рассказ о поездке. Обязательно "соберите" его в "цельный опус" и приложите иллюстрации в виде фотографий. Я считаю, что это очень хорошая "первая ласточка" в сборник воспоминаний участников выставки о поездке в Брянск. C удовольствием приобрёл бы себе на память такой сборник воспоминаний участников с фотографиями...
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
Да, отличный отчёт!
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3520
Lala

Замечательно, интересно и красочно, так и видятся ведра грибов и шматки сала.
А также "Партизанская поляна".

Фотографий тоже ждем, терпеливо, но с нетерпением.
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Lala
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » ВЫСТАВКА В БРЯНСКЕ МОИМИ ГЛАЗАМИ [тема №8796]
Вверх ⇈