ВЫСТАВКА В БРЯНСКЕ МОИМИ ГЛАЗАМИ
Фотографии с выставки, а также мой рассказ о том, что происходило в Брянске за пределами музея.
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1325 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
19 июня 2006 13:11Начало Наверное, каждый из приехавших на выставку имеет собственные ощущения, что-то понравилось,что-то нет,но я думаю, у всех возникло чувство,что встретились старые знакомые и уже почти родные люди. Мы с мужем приехали 14-го вечером, работа по развеске экспонатов была уже почти завершена и оставались последние штрихи. Царила суета, но довольно организованная. Кое-что оставили доделывать на утро, а затем,направив десант в магазин,все поехали в общежитие музыкального училища,где остановилось большинство участников выставки. Пока нарезали салат,поджарили картошечку, удачно вернулся десант из магазина, добыв недостающее к столу. И тут уже начались умные генеалогические и не только разговоры, Валерий требовал принести с 5-го этажа железную кровать,т.к. нужно было поселить приезжавшего ночью Зарембо,но ...за кроватью почему-то никто не метнулся, и где Сергей в конечном счете преклонил уставшую голову,мы так и не узнали, потому что уехали в свою гостиницу. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва)
| | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 737 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
19 июня 2006 13:32 Lala, Кровать мы сразу принесли. Правда, говорят, Сергей сам не спал до 5 утра и другим не давал... Но это уже другая история... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1325 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
19 июня 2006 13:52 Andko Это,наверное,уже без нас было. При нас Валера все возмущался, что кровати до сих пор нет, а все ему отвечали,что Зарембо приедет и сам себе ее принесет... --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
| | |
19 июня 2006 13:54 Утром мы отправились по брянским рынкам в поисках обещанного Максимом Ремезовым вкусного брянского сала.Объехали два рынка, сала не купили, зато затарились ярко желтой туалетной бумагой. А заодно по дороге потеряли боевых друзей, решивших проинспектировать магазин "Вина Кубани". Выставка открывалас в 14.00 и ,когда мы подъехали к музею,то обнаружили машину IrinaFM, красиво украшенную этой самой желтой туалетной бумагой и суетившихся рядом восторженных мужчин.Работа по украшению шла дружно,но ветер срывал тонкую бумажку и разбрасывал по всей территории музея. Когда перед Ириной предстала ее ласточка, выполненная в желтом дизайне, восторгу авторов не было предела. Ирина, правда, для вида на них поворчала, но судя по всему, декор пришелся по душе, тем более что бумага в общежитии кончалась очень быстро. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
19 июня 2006 14:06 LalaОля, давай продолжение!!!! И подробненько также.....    ALEX1 | | |
19 июня 2006 14:43 9 июля 2006 23:47 Открытие выставки прошло успешно и даже торжественно,о чем, я думаю, подробно отчитаются наши летописцы, ну а потом был банкет, устроенный директором музея для участников выставки. Быстро началось неформальное общение ,а через некоторое время дружный хор сотрудниц местных архивов и музея грянул "Шумел сурово брянский лес..." .Затем дамы объявили,что у них в традиции второй, четвертый и двадцать второй тост пить за мужчин и обязательно стоя. Пришлось не ударить в грязь лицом и с криками " Ура, ура, ура!!!" мы с удовольствием выпили за наших мужчин. До двадцать второго тоста дожили не все... Тут засобирались в Москву первые отъезжающие-Солдатовы-и даже попрощались.Но каково же было наше удивление, когда где-то через час господин Солдатов вновь нарисовался у стола. Тут уж все подняли посошковую и пошли на улицу провожать. Машина Солдатовых предстала пред нами как танк, только что выруливший с Партизанской поляны-вся в звездах и надписью "На Москву!". Под крики "Ура!" они, наконец,т ронулись в путь. Всю ночь я пела "Шумел сурово брянский лес" и утром решила, что надо обязательно съездить на Партизанскую поляну. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
| | |
19 июня 2006 14:48 Alex1 Пишу пока не забыла ,но все отвлекают. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
| | |
19 июня 2006 15:14 19 июня 2006 16:35 Наутро в музее награждались победители детского конкурса. Мне показалось,что в Брянске дети больше заинтересованы вопросами родословия,чем в Москве. Там были такие большие и подробные исследования, а участвовали даже пятиклассники. После награждения голодные участники выставки ломанулись в местную столову. напротив музея и съели,видимо,все,что было припасено на целый день. После нас объявили,что столовая закрыта. Налупившись до отвала столовскими котлетами и пюре, залив все это томатным соком(при этом рядом стояла банка с солью и банка с водой,а в ней вилка:вначале надо было опустить вилку в соль, потом помешать в своем соке,а потом эту вилочку опустить в воду!), мы отправились в путешествие в усадьбу Тютчева. На входе нас встретили чудесные русские борзые.Одну из них я угостила конфеткой и она была очень довольна. Экскурсия была прекрасная,но после все почему-то опять захотели есть. В местном сельпо затарились колбаской, хлебушком и страшно довольные двинули дальше. Путь наш лежал в деревеньку , на краю которой находится древнее городище Вщиж. Владимир Петрович Алексеев, директор музея и большой знаток здешних мест, рассказал нам о древнем городе, разрушенном татарами. А дальше он произнес волшебные слова:"Здесь валяется много всяких обломков и черепков 12 века. Можете поискать." Что тут началось:все бросились собирать какой-то мусор, камни...но через некоторое время мой муж с гордостью продемонстрировал мне осколок горшка. Другие тоже нашли всевозможные кусочки и были очень счастливы. Наверное, мы бы так и остались перебирать деревенский мусор,если бы над лесом не появилась ужасная черная туча. Едва мы успели запрыгнуть в машины, как обрушилась стена дождя. Но мы уже слегка грязные,но все же сухие и довольные, трепетно перебирая черепки, двинулись домой. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
| | |
19 июня 2006 15:19 Еще по дороге мы увидели большую редкость-гнездо аиста. Все, конечно, вылезли из машин,чтобы сфотографировать. Аист был недоволен столь шумною толпой и все время поворачивался к нам задом. Тут прилетел второй аист ,принес в клюве рыбину и стал кормить двух аистят. Очень трудно было оторваться от этого зрелища,но наш путь лежал дальше... --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
| | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
19 июня 2006 15:55 Lala, это я ждал, пока Ефим машину разрисует! --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
|