Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гречневы

← Назад    Вперед →Модератор: Lala
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 209
Моя бабушка-Надежда Васильевна Гречнева(урожденная Уликова) вышла замуж за Гречнева Василия Ильича после того,как был арестован ее первый муж,отец моей мамы.Бабушке тоже грозил арест и тогда друзья предложили ей выйти замуж за Василия Ильича.
По воспоминаниям мамы это был удивительно добрый человек,выходец из крестьян Тульской области,он выучился и работал конструктором в Гипроавиапроме.В 1941 г. вместе с предприятием был эвакуирован в Уфу,а 1942 ушел добровольцем на фронт.Погиб на Курской дуге 6 февраля 1943 г.
Благодаря genashkе и dedushkе несколько дней назад мы смогли найти племянника Василия Ильича,которому уже 81 год,а моя тетя,наконец,обрела брата.Впереди-встреча.
file.php?fid=5526

Прикрепленный файл: Гречнев Василий Ильич 19.07.34.j
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
file.php?fid=5528
Двоюродный брат моей тети-Гречнев Иван Владимирович,прошел всю войну и остался жив. Именно его мы разыскали с помощью участников сайта в Туле.

Прикрепленный файл: Гречнев В.Иль..jpg
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
file.php?fid=5522
Комсомольский билет Гречнева В.И.1924 года.
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
file.php?fid=5529
Гречнев Алексей Ильич-брат Василия,погиб на войне.
Еще один брат-Владимир-тоже погиб.
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Lala
Очень рада за Вашу находку!
А я разговаривала на днях с Денисом Гречневым (не зная еще о том, что Вы искали Гречневых). И угадайте, где? В типографии, куда поехала по совету Андрея! И знаете, при каких обстоятельствах он назвал мне свою фамилию? Он вспомнил, что кто-то из знакомых его родственников ездил в Киев на собрание ВГД (он, правда, не вспомнил аббревиатуры), а фамилия у этой знакомой редкая - Забело. Я уже связалась с Забеллиссой, она припомнила Дениса... Вот так тесен мир!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
genealogy lover
Да, мир тесен. Оказалось,что Гречневы-довольно редки. В основном, все выходцы из Тульской области.
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
← Назад    Вперед →Модератор: Lala
Вверх ⇈