Гречневы
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1323 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
13 апреля 2006 22:49 18 апреля 2006 22:12 Моя бабушка-Надежда Васильевна Гречнева(урожденная Уликова) вышла замуж за Гречнева Василия Ильича после того,как был арестован ее первый муж,отец моей мамы.Бабушке тоже грозил арест и тогда друзья предложили ей выйти замуж за Василия Ильича. По воспоминаниям мамы это был удивительно добрый человек,выходец из крестьян Тульской области,он выучился и работал конструктором в Гипроавиапроме.В 1941 г. вместе с предприятием был эвакуирован в Уфу,а 1942 ушел добровольцем на фронт.Погиб на Курской дуге 6 февраля 1943 г. Благодаря genashkе и dedushkе несколько дней назад мы смогли найти племянника Василия Ильича,которому уже 81 год,а моя тетя,наконец,обрела брата.Впереди-встреча.
 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1323 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
14 апреля 2006 20:30 13 апреля 2007 18:40  Двоюродный брат моей тети-Гречнев Иван Владимирович,прошел всю войну и остался жив. Именно его мы разыскали с помощью участников сайта в Туле.
 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
18 апреля 2006 22:27  Комсомольский билет Гречнева В.И.1924 года. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
18 апреля 2006 22:33  Гречнев Алексей Ильич-брат Василия,погиб на войне. Еще один брат-Владимир-тоже погиб. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1042 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
13 ноября 2006 12:16 Lala Очень рада за Вашу находку! А я разговаривала на днях с Денисом Гречневым (не зная еще о том, что Вы искали Гречневых). И угадайте, где? В типографии, куда поехала по совету Андрея! И знаете, при каких обстоятельствах он назвал мне свою фамилию? Он вспомнил, что кто-то из знакомых его родственников ездил в Киев на собрание ВГД (он, правда, не вспомнил аббревиатуры), а фамилия у этой знакомой редкая - Забело. Я уже связалась с Забеллиссой, она припомнила Дениса... Вот так тесен мир! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
13 ноября 2006 19:25 genealogy lover Да, мир тесен. Оказалось,что Гречневы-довольно редки. В основном, все выходцы из Тульской области. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
|