Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Худяковы

Общая тема

Эта тема на карте:  худяковы , Родился Владилен Александрович Худяков 16.12.2019 (1935-1935), Проживала семья Худяковых (после 1938), Александра Яковлевна Худякова (в замужестве Извекова) и ее муж Владимир Аким (1890-1941), Александра Яковлевна Худякова мещанка. Семья владела имением в Лобовские дв (1882-1903)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Elkina
Новичок

Elkina

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Я в девичестве Худякова Елена Владимировна. Самара.
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
kumow

В современной базе по Ростовской области фамилия Худяков встречается более 170 раз, а фамилия Кумов-Швыдкая дважды ( Ростов-на-Дону). Какие нужны?
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Августина
Худяковы из Тверской или Московской области откликнитесь! Я знаю своих предков только до начала века( бабушка родилась где-то в 1905 году) хотя я ее никогда не видела ( я родилась в 1967) у нас очень большие промежутки между рождениями . У кого есть родственники из Тверской губернии (г Кимры примерно) Откликнитесь1
Лайк (1)
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
В моем селе Худяковы проживали с 1-й ревизии - "Во дворе рейтарской службы
Григорей Прокофьев сын Худяков 70 лет, у него сын Агап 20 лет, внук Андрей Яковлев сын 9 лет".
По 10-й ревизии эта фамилия уже не числится.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
nick2013
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
В Луганске знаю Худякова Владимира Николаевича, возрастом порядка 60-ти лет.
---
Петров Н.Е.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6013
Для тех, чьи Худяковы с Урала, Сибири или районов европейского Севера, может быть, пригодится эта информация:

Переписная книга Яренского уезда 1646 г.
РГАДА, Ф, 1209, Оп. 1, Поместный приказ, кн. 143
Опубликовано в книге: Документы по истории народа Коми. Сыктывкар, 1985 г.

Волость Тохта, и Черва тож
Деревня Выямково
Л. 32. Двор пуст Харитонка Максимова сына Худяка, а он з женою и з детьми збрел безвестно во 150 году

Деревня Решетниковская, дворы врозни, на реке на Вычегде, а в ней крестьян
Л. 34 об. Во дворе Петрушка Пафо(л. 35)мов сын Худяков з братом с Федькою, а Федька 9 лет
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
У меня тоже обнаружилась эта фамилия в родословной: Худяковы из села Тальменского (Алтай). Самый ранний из моих прямых предков, носивших эту фамилию - крестьянин Василий Худяков, о котором у меня пока нет данных. Его дочь Акилина, ок. 1738 г.рождения, вышла замуж за Дмитрия Григорьева Бобровского где-то в конце 50-х гг. 18 в.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо Алексею Пережогину. Вот здесь выложена родословная роспись Худяковых из села Тальменского: https://forum.vgd.ru/post/17/34901/p848520.htm#pp848520
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15052
Переписная книга Сольвычегодского уезда 1647 г.

Ратмеровская волость

Деревня Баушковская на озере Баушковском

Л. 390. Во дворе крестьянин Коземка Гурьев сын прозвище (л. 390 об.) Худяков а у него детей Мартынко да Ивашка да Ондрюшка 9 да Мишка полутретья году да Левка полугоду да у Мартынка сын Анфимко полугоду

Деревня Прислон над озером над Палемцким

Л. 418 об. Во дворе половник Онтропьевы слободы крестьянина Васки Гурьева сына прозвище Худякова Емелка Яковлев сын прозвище Плешков а у него сын Аврамко получетверта году

Деревня Гордеева на Долице

Л. 429 об. Во дворе половник Коземки Гуриева Худякова деревни Баушевской Лучка Васильев
Silvandir
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
У меня были родственники предположительно в г.Кимры МО Худяковы, Семен, погиб во время ВОВ или попал в плен. Жену звали предположительно Агриппина, Груня. Жили в деревне.
А какие у вас сведения о Худяковых?
---
Ищу сведения о Худяковых, Яковцовых, Беляевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈