Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Худенковы

Тамбовская губ., Моршанск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Andreasaba
Новичок

HONG KONG
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:
Sergey Vladimirovich Khudenkov. Birth: May 30, 1893. (Note: A secondary notation of "14" on European records reflects the conversion adjustment between the Old Style Julian calendar and the New Style Gregorian calendar). Place of Birth: Morshans

1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО: Худенков Сергей Владимирович
- Год рождения: 1893
- Место рождения: Моршанск

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.

3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.

4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.

5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)

6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

Andreasaba
Новичок

HONG KONG
На сайте с 2025 г.
Помощь в поиске: Студент ХТИ Сергей Худенков и Александра Власова (Харбин, 1921)Текст сообщения (Texto del mensaje):Здравствуйте!Прошу помощи у знатоков истории и архивов. Я ищу корни своей семьи и хочу узнать подробности о жизни дедушки и бабушки до их эмиграции. Пожалуйста, помогите определить направления для поиска.Жених: Сергей Владимирович Худенков (род. 30 мая 1893 г. в Моршанске, Тамбовская губ.). До революции — студент Харьковского технологического института (ХТИ). Родители: Владимир и Евдокия.Невеста: Александра Арсеньевна Власова (род. 26 апреля 1897 г. в Санкт-Петербурге). В Харбине работала сестрой милосердия в госпитале «Ильин». Родители: Арсений Власов и Агриппина.Они поженились 18/31 августа 1921 года в Св. Николаевской церкви в Харбине (выписку из метрической книги прилагаю). Позже семья уехала в Чехословакию, где фамилия изменилась на Чудековы (Chudekov).Мои вопросы:В каком фонде ГАХО (Архив Харьковской области) лучше искать личное дело студента ХТИ Худенкова С.В.?Как можно определить приход в СПб для поиска метрики Александры Власовой за 1897 год, зная имена родителей?Буду очень благодарен/благодарна* за любые советы и архивные шифры!

Прикрепленный файл: Screenshot 2026-07-03 at 11.15.34 AM.png
Andreasaba
Новичок

HONG KONG
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте!Делюсь анкетой регистрации населения (чехословацкой карточкой) моих предков, которая подтверждает их жизнь в эмиграции и раскрывает имена прадедушек и прабабушек.Из этого документа (на чешском языке) известны следующие ключевые данные:Глава семьи: Сергей Чудеков (Chudekov Sergej / оригинальная фамилия Худенков), инженер на заводах Škoda.Жена: Александра Чудекова, урожденная Власова (Alexandra роз. Vlasov&#225a_003.gif. Родилсь в Петрограде.Дочь: Татьяна (Taťána), родилась 5 мая 1924 года в Праге.Родители Сергея: Владимир (+) и Евдокия (+).Родители Александры: Арсений Власов и Агриппина.Места проживания: Прага (Смихов, ул. Тылова, 13) и Пльзень (Plzeň, Škodova 30).Буду очень благодарен/благодарна* за любые советы от исследователей, занимающихся русскими эмигрантами в Чехословакии в 1920-1930-х годах! Есть ли архивные фонды заводов Škoda или пражских архивов, где могут храниться личные дела инженеров-эмигрантов?

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2026-03-27 at 18.46.04.jpeg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈