Храмины
Республика Татарстан. Казань
Zanna16052003Юханна  Казань Сообщений: 442 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 365 | >> Ответ на сообщение пользователя Zanna16052003 от 27 января 2026 3:12 Возможно один и тот же человек. Перечитывала информацию, которую мне дали. Вот пока что совпадение: Цигин Александр Яковлевич Дата рождения: 1880 г. Варианты ФИО: Цыгин Александр Яковлевич Место рождения: Верхнеуслонский р-н, с. Тихий Плес,Татарстан Национальность: русский Профессия / место работы: штукатур, контора "Заготзерна". Место проживания: г. Казань. Аресты Мера пресечения: арестован Дата ареста: 20 апреля 1933 г. Осуждение: 7 мая 1933 г. Осудивший орган: ОГПУ ТАССР Статья: 58-10 Приговор: дело прекращено за отсутствием состава преступления. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 28 декабря 1937 г. Обвинение: ("антиколхозная агитация, дискредитация руководства, мероприятий Сов. вл., клевета в адрес вождя") Осуждение: 6 января 1938 г. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
Zanna16052003Юханна  Казань Сообщений: 442 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 365 | Так же посмотрела снова данные,что мне отправляли.
фамилия ЦЫГИН распространена в следующих городах: Мариуполь (Донецкая область), Москва), Набережные Челны (Республика Татарстан), Орёл, Смоленск.
Фамилия ЦЫГИНА распространена в следующих городах: Иваново, Казань, Мариуполь (Донецкая область), Москва Санкт-Петербург, Смоленск, Уральск
Список огромный, где искать --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
Zanna16052003Юханна  Казань Сообщений: 442 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 365 | Наверх ##
Сегодня в 14:30 КОНСПЕКТ ПО ФАМИЛИИ ЦЫГИНЫ (Смоленская губерния)
1. Моя прямая линия
Цыгина Валентина Николаевна 22.01.1939 – 10.10.1995 Моя прабабушка.
Её родители (мои прапрадеды): Цыгин Николай Цыгина Евдокия
Предполагаемый год рождения Николая Цыгина: 1909–1919 гг.
---
2. Находка: Цыгины в деревне Резаново (Смоленская губерния, 1917 год)
Место: деревня Резаново, Хохловская волость, Смоленский уезд, Смоленская губерния. Источник: избирательные списки по выборам земских гласных, 1917 год (опубликованы Алексеем Чаусом на proza.ru).
Список Цыгиных, проживавших в Резаново на 1917 год:
· Цыгина Агриппина Илларионовна, 58 лет. · Цыгина Анастасия Логгиновна, 40 лет. · Цыгин Егор Константинович, 22 года. Жена: Евгения Сидоровна, 25 лет. Участник Первой мировой войны, служил в 4-м Сибирском стрелковом полку, был ранен осенью 1915 года в боях под Лидой. · Цыгин Константин Логинович, 60 лет. · Цыгин Марк Парфёнович, 25 лет. · Цыгин Мефодий Константинович, 30 лет. · Цыгин Парфён Логинович, 58 лет. Жена: Надежда Васильевна, 43 года. · Цыгин Сидор Парфёнович, 23 года. Участник Первой мировой войны, рядовой 4-го Заамурского пограничного пехотного полка, получил сквозное ранение правой кисти летом 1916 года у деревни Подпечоры. · Цыгин Филимон Константинович, 25 лет. Жена: Татьяна Стефановна, 32 года. Участник Первой мировой войны, стрелок 17-го Сибирского стрелкового полка. По военным документам числился убитым 8 июля 1916 года на реке Кекау в Латвии, однако в избирательных списках 1917 года значится живым и женатым.
Примечание: в тексте источника Цыгины названы «потомками цыган». Требует проверки, является ли это метафорой или указанием на реальное цыганское происхождение.
---
3. Связь с моей линией
Мой прапрадед Николай Цыгин (предположительно 1909–1919 г.р.) в списках 1917 года отсутствует — вероятно, по малолетству. Однако его отчество и возраст позволяют предположить, что он может быть:
· Сыном одного из «Константиновичей» (Егора, Филимона, Мефодия) или «Парфёновичей» (Марка, Сидора). · Младшим братом Егора, Филимона и Мефодия (сыном Константина Логиновича от более позднего брака или не учтённым в списке).
Для точного установления родства необходим поиск отчества Николая Цыгина — через свидетельство о рождении Валентины Николаевны (1939) или метрические книги села Резаново за 1909–1919 годы. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
|