Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хухтонен

Поиск семьи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2108

girlNas написал:
[q]
Социальные сети уже пробовали
[/q]

На сайте память-народа указано место, где он родился. Выясните, что там теперь, есть ли музей, что известно о семьях с такой фамилией.
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3403
https://spbarchives.ru/infres/search
11 дел
Смотрели?

ЦГИА СПб. Фонд 977. Опись 1. Дело 887 1886г.
По прошению крестьянина Ф. Хухтоне деревни Масельки Каркомяккской волости на решение волостного суда о самовольном захвате им сенных покосов и передаче их крестьянину П. Хухтоне

Фамилия Huuhtonen есть в приходе Lempaala /Лемболово. (на всякий случай проверьте соседние приходы)
На сайте Инкери ру есть МК и оцифрованные FS, и индексированные в таблице, и те, которые в ЦГИА СПб.
Успехов!
girlNas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Фамилия Huuhtonen есть в приходе Lempaala /Лемболово. (на всякий случай проверьте соседние приходы)
На сайте Инкери ру есть МК и оцифрованные FS, и индексированные в таблице, и те, которые в ЦГИА СПб.
Успехов!
[/q]

С УМА СОЙТИ! не верю своим глазам, Спасибо вам большое человеческое! Мне кажется, я нашла в этом приходе за 1917 год упоминание нашего дедушки. Только никак не могу расшифровать точно. И год не совпадает, но хотя бы я знаю , что можно попробовать поискать.

https://www.inkeri.ru/virt/p.p...x761547159 во втором сразу документе нашла, под номером 10. (Tiedosto 2)

СПАСИИИИБО!) буду дальше изучать, где можно подтвердить эти данные и посмотреть поближе.
Здесь на сайте видела тему по расшифровке. Обращусь туда.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3403
girlNas, думаю, это не ваш. У вашего отец Павел. Ведь так? А там - Матвей Мартынович Х.
За 1919 год иметь МК не всегда везёт. Но в ЦГА можно поискать Подворные книги за 20ые года. И списки налогоплательщиков. Когда определитесь с населённым пунктом проживания Хухтоненов.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1370

girlNas написал:
[q]
А если нет данных о родстве и я в Спб?
[/q]

С этим можно помочь, обращайтесь.
---
>> национальность | истребование документов | еврейские корни - связаться
girlNas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Nаталья D написал:
[q]
girlNas, думаю, это не ваш. У вашего отец Павел. Ведь так? А там - Матвей Мартынович Х.
За 1919 год иметь МК не всегда везёт. Но в ЦГА можно поискать Подворные книги за 20ые года. И списки налогоплательщиков. Когда определитесь с населённым пунктом проживания Хухтоненов.
[/q]

Спасибо большое, я видимо не разглядела , на радостях увидела Павла отца.
Будем искать дальше.

Спасибо за помощь!
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1498

girlNas написал:
[q]
Будем искать дальше.
[/q]

Учитывая данные с "Памяти народа", можете запросить, во-первых, военкомат призыва, во-вторых, обратиться в ЦАМО (в книге учёта рядового и сержантского состава 20 сп 37 сд могут быть дданные, например, о ближайших родственниках). Туда надо обращаться лично или через частника, генеалогические запросы они отклоняют.

Фамилия Хухтонен в Ленобласти, судя по данным "Памяти народа", встречается в трёх местах - на Карельском перешейке, в районе Петергофа и в районе Гатчины. Более предпочтителен вариант с Карельским перешейком - тогда понятно, откуда взялась Хвойная (туда выселяли из погранполосы перешейка в 1936 г.). Вряд ли Хвойная - место рождения: сомнительно, что такой мехлесопункт существовал в 1919 г., да и номер дома тут странно смотрится. скорее всего, записали как место проживания до призыва.
girlNas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 26 февраля 2024 11:11

Большое спасибо за помощь!
girlNas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 26 февраля 2024 11:11

Деревня раньше, где жила мой бабушка, станция (где выходили) называлась "Хвойная", возможно как раз, здесь есть связь. Может быть близко проживал.
Правда жил он там позднее с бабушкой (есть данные, что он находился там в промежутке с 1949-1951 годы (раннее и позднее не было).
А призыв был гораздо раньше, судя по книгам войны 1939.

Спасибо, за наводку.

Изучаю карты, смотрю сохранившиеся книги учета финнов.
girlNas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Друзья, не подскажете, где можно попросить помощи с переводом (возможно за деньги)? Нашла документ (пдф файл) с фамилией предков, с места рождения предполагаемого. Хотелось бы оцифровать (там финский язык) 1937 год.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈