Хухтонен
Поиск семьи
Helen V Москва Сообщений: 5134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2108
| Наверх ##
22 февраля 12:46 girlNas написал: [q] Социальные сети уже пробовали[/q]
На сайте память-народа указано место, где он родился. Выясните, что там теперь, есть ли музей, что известно о семьях с такой фамилией. --- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ | | |
Nаталья DСанкт-Петербург Сообщений: 1287 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3403 | Наверх ##
22 февраля 13:37 22 февраля 13:54 https://spbarchives.ru/infres/search 11 дел Смотрели? ЦГИА СПб. Фонд 977. Опись 1. Дело 887 1886г. По прошению крестьянина Ф. Хухтоне деревни Масельки Каркомяккской волости на решение волостного суда о самовольном захвате им сенных покосов и передаче их крестьянину П. Хухтоне Фамилия Huuhtonen есть в приходе Lempaala /Лемболово. (на всякий случай проверьте соседние приходы) На сайте Инкери ру есть МК и оцифрованные FS, и индексированные в таблице, и те, которые в ЦГИА СПб. Успехов! | | |
girlNas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 февраля 15:43 Фамилия Huuhtonen есть в приходе Lempaala /Лемболово. (на всякий случай проверьте соседние приходы) На сайте Инкери ру есть МК и оцифрованные FS, и индексированные в таблице, и те, которые в ЦГИА СПб. Успехов! [/q] С УМА СОЙТИ! не верю своим глазам, Спасибо вам большое человеческое! Мне кажется, я нашла в этом приходе за 1917 год упоминание нашего дедушки. Только никак не могу расшифровать точно. И год не совпадает, но хотя бы я знаю , что можно попробовать поискать. https://www.inkeri.ru/virt/p.p...x761547159 во втором сразу документе нашла, под номером 10. (Tiedosto 2) СПАСИИИИБО!) буду дальше изучать, где можно подтвердить эти данные и посмотреть поближе. Здесь на сайте видела тему по расшифровке. Обращусь туда.
| | |
Nаталья DСанкт-Петербург Сообщений: 1287 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3403 | Наверх ##
22 февраля 16:07 girlNas, думаю, это не ваш. У вашего отец Павел. Ведь так? А там - Матвей Мартынович Х. За 1919 год иметь МК не всегда везёт. Но в ЦГА можно поискать Подворные книги за 20ые года. И списки налогоплательщиков. Когда определитесь с населённым пунктом проживания Хухтоненов. | | |
the_yegor | Наверх ##
24 февраля 20:04 girlNas написал: [q] А если нет данных о родстве и я в Спб?[/q]
С этим можно помочь, обращайтесь. --- >> национальность | истребование документов | еврейские корни - связаться | | |
girlNas Новичок
26 февраля 10:48 Nаталья D написал: [q] girlNas, думаю, это не ваш. У вашего отец Павел. Ведь так? А там - Матвей Мартынович Х. За 1919 год иметь МК не всегда везёт. Но в ЦГА можно поискать Подворные книги за 20ые года. И списки налогоплательщиков. Когда определитесь с населённым пунктом проживания Хухтоненов.[/q]
Спасибо большое, я видимо не разглядела , на радостях увидела Павла отца. Будем искать дальше. Спасибо за помощь! | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1848 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1498
| Наверх ##
26 февраля 11:11 girlNas написал: [q] Будем искать дальше.[/q]
Учитывая данные с "Памяти народа", можете запросить, во-первых, военкомат призыва, во-вторых, обратиться в ЦАМО (в книге учёта рядового и сержантского состава 20 сп 37 сд могут быть дданные, например, о ближайших родственниках). Туда надо обращаться лично или через частника, генеалогические запросы они отклоняют. Фамилия Хухтонен в Ленобласти, судя по данным "Памяти народа", встречается в трёх местах - на Карельском перешейке, в районе Петергофа и в районе Гатчины. Более предпочтителен вариант с Карельским перешейком - тогда понятно, откуда взялась Хвойная (туда выселяли из погранполосы перешейка в 1936 г.). Вряд ли Хвойная - место рождения: сомнительно, что такой мехлесопункт существовал в 1919 г., да и номер дома тут странно смотрится. скорее всего, записали как место проживания до призыва. | | |
girlNas Новичок
26 февраля 11:31 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 26 февраля 2024 11:11 Большое спасибо за помощь! | | |
girlNas Новичок
26 февраля 15:36 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 26 февраля 2024 11:11 Деревня раньше, где жила мой бабушка, станция (где выходили) называлась "Хвойная", возможно как раз, здесь есть связь. Может быть близко проживал. Правда жил он там позднее с бабушкой (есть данные, что он находился там в промежутке с 1949-1951 годы (раннее и позднее не было). А призыв был гораздо раньше, судя по книгам войны 1939. Спасибо, за наводку. Изучаю карты, смотрю сохранившиеся книги учета финнов. | | |
girlNas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Друзья, не подскажете, где можно попросить помощи с переводом (возможно за деньги)? Нашла документ (пдф файл) с фамилией предков, с места рождения предполагаемого. Хотелось бы оцифровать (там финский язык) 1937 год. Спасибо! | | |
|