Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хроменок

Черниговская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
harbatava
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день!
Уже писала какое-то время назад, может быть кто-то, кто разбирается в поиске лучше, чем я, помочь мне найти информацию о Хроменок Михаиле Александровиче( мой дед), его отце Хроменок Александре и его матери Хроменок Елене Кузьминичне. Я выяснила, что Михаил в селе Гремяч, Новгород-Северского района, Черниговской области, УССР. У него есть награда за участие в партизанском движении, вроде бы он участвовал в партизанском отряде вместе с матерью, а его отец погиб во время войны. Я хочу найти какую-то информацию о родителях дедушки, девичью фамилию матери, отчество отца, где они поженились, где родились. Предполагаю, что они родились в селе Гремяч, но это не точно

Заранее всем благодарна
SidorovaOlga
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя harbatava от 15 марта 2023 20:35

Здравствуйте, посмотрите тему по фамилии Хроленок из с. Чаусы Черниговской губернии.

1. В Чаусах и Горицах какая-то была особенность, я пока не разобралась, какая именно, с церквями: они носили детей почему-то крестить в Гремяч, и жители из этих сëл были (и сейчас) многие в родстве с жителями сëл Гремяч, Муравьи

2. Следует при поиске учитывать искажение собственных при записи. Например, Горицы, по которым я веду, поиск, пишут как Гарицы, Гариц по разным причинам, например, обратный перевод с немецкого из карточки умершего в концлагере. Фамилия Кучменок записывается как Кучменюк и даже Кузьменок, и низкий поклон тем сотрудникам архивов, которые находят совпадения по остальным данным и связывают такие записи с одним человеком, это очень кропотливая работа. Хроменок мог быть записан и как Фроменок (местные там "ф" не произносят, и служитель церкви мог это учесть и записать "грамотно", то есть с Ф)

Успехов вам!

https://forum.vgd.ru/1269/khrolenok/
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈