Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрипун

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
JimB
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Хочу воссоздать генеалогическое древо. Интересует происхождение фамилии Хрипун. Хочу найти предков и родственников с фамилией Хрипун. Сам живу в Запорожье, дед погиб на войне,а с ним пропала и вся информация о прадедах.Откликнитесь пожалуйста кто мне может помочь в этом деле
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
Хрипун Василий Аксентьевич

1900 г.р. Место рождения: Одесская обл., Коминтерновский р-н, с. Визирка
Осужд. 28.06.1920 .
Расстрел
реабилитирован

Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

Хрипун Георгий Васильевич

1892 г.р. Место рождения: Украинская ССР; Токарь; место проживания: Плесецкий р-н, ст. Плесецкая
Арест: 18.12.1937
Осужд. 27.12.1937 тройка при УНКВД по Архангельской обл.. Обв. по ст. 58-10 УК РСФСР
Приговор: 10 лет.
Реаб. февраль 1961

Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.

Хрипун Семен Васильевич

1871 г.р. Место рождения: Харьковская губ., Белокурокинский.; украинцы; образование: неграмотный; место проживания: Кустанайская обл., Семиозерный р-н, пос. Ново-Нежинское.
Арест: 04.11.1937 Арест., УНКВД по Кустанайской обл.
Осужд. 08.12.1937 тройка при УНКВД по Кустанайской обл.. Обв. 58-10 УК РСФСР
Расстрел
Реаб. 13.04.1989 Костанайская облпрокуратура, основание: за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по Костанайской обл.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
JimB Вообще надо бы подробнее написать чтог и как. И попросите администратора изменить название темы Так Вам не помогут
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Guest
Спосибо за информацию и за совет. Деда звали Константин.По книгам памяти Украины и России с таким именем Хрипунов нет :( Погиб кажется в 42-м.Вот и все что известно
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
По современной базе Ростовской области фамилия ХРИПУН встречается 16 раз. Если есть большое желание узнать, являются ли они вам родственниками или однофамильцами, то пишите им. Адреса у меня есть. Переписка даёт не плохой результат. Под лежачий камень вода не течёт. Нужны?
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Guest
Хрипун, прадед приехал на Дальный Восток откуда-то с Винницкой области, от него здесь пошла ветвь. Здесь однофамильцев нет, только наши родственники... Мало чего знаю, но можно попробовать узнать по подробнее.
от Хрипуна Владислава
menemi@yandex.ru
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈