Хубашвили
Грузия, с.Гамдлисцкаро, Квемо-Чальский с/с,Каспский район
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10126 | Наверх ##
30 апреля 2021 12:28 Награда Хубашвили Семена Дмитриевича 1918 - 1944 годы жизни
  --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10126 | Наверх ##
30 апреля 2021 12:40 Посвящается бойцу защищавшего город горой Ленинград Семену Хубашвили (1941-1944г.)
Семен Хубашвили Боец рядовой. Погиб на земле Ленинградской святой. Погиб молодым Он так мало прожил О них говорят; «Только жил бы и жил» А Родина милая Грузия мать! Она отдала Его – воевать. Защитником стал Ленинградской земли И жизнь положил, Чтоб враги не прошли. На 70 лет затянулась война А Мать не дождавшись, Уснула сама. Не знали родные, Не знали друзья: Где и когда с ним Случилась беда? Один только Бог Да фортуна моя. Мне будто сказали… И я вдруг нашла. «Нашла!» - я кричала; «Нашла – Наконец». И в списках архивных Такой есть боец! Рота 14 Штрафной батальон. В список суровый Воин включён. Боже, за что же Был отдан приказ? Ответ нам никто, Никогда и не даст. На Псковской земле В последний свой бой, Был ранен в лицо Но остался живой. И все же: гангрена, Госпиталь, боль… Боролся солдат За жизнь, как герой. Закрыл он глаза, Молодой наш боец. Вздохнул тяжело: «Вот и жизни конец» О Славная Родина Грузия мать! Остался твой сын В Ленинграде лежать. В братской могиле Большой и сырой. Покоится прах Его молодой.
10.03.1944 г. в бою в районе д. Заболотье Псковского района Ленинградской (ныне Псковской) области получил тяжелое ранение. Был эвакуирован в ЭГ № 1360. Скончался от ран 25.03.1944 г. Похоронен был на Пискаревском кладбище в г. Ленинграде. --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (2) |
1 мая 2021 4:43 1 мая 2021 5:00 Старое, сельское кладбище в Гамдлисцкаро находится на небольшой возвышенности, неподалеку от села.
  --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
1 мая 2021 4:57 В 60 километрах, если ехать по трассе из г. Тбилиси в г. Гори находится с. Гамдлисцкаро с его удивительными, гостеприимными жителями. В центре села и поныне течет источник с питьевой водой. И если однажды, Вам удастся приехать в село и попробовать выпить из этого источника воду. Вы запомните её вкус на всю оставшуюся жизнь.Название села Гамдлисцкаро как раз и произошло от неиссякаемого источника с водой.
      --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (2) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7596 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1349
| Наверх ##
1 мая 2021 10:34 Хубашвили, видимо, этнические осетины? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
1 мая 2021 14:39 Ampel написал: [q] Хубашвили, видимо, этнические осетины?[/q]
Совершенно верно. Осетины. --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7596 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1349
| Наверх ##
3 мая 2021 13:20 _1905_ написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи[/q]
Здесь Вам, вряд ли, кто-то чем-то поможет. Сведения о проживавшем в грузинском селе можно найти только в Тбилисском архиве. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
3 мая 2021 14:08 Ampel написал: [q] _1905_ написал:
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи
[/q]
Здесь Вам, вряд ли, кто-то чем-то поможет. Сведения о проживавшем в грузинском селе можно найти только в Тбилисском архиве.[/q]
Я понимаю, что вероятнее всего - это должен быть Тбилисский архив. Но считаю своим долгом открыть информацию о человеке, Хубашвили Семене Дмитриевиче 1918 - 1944 годы жизни. Которого отдала Грузия Мать защищать Родину и рубежи Ленинграда в 1941 - 1944 годы. И он бойцом, прошёл всю Блокаду. Но навсегда остался лежать на Пискаревском кладбище в городе Герое Ленинграде. А у себя в Грузии в родном селе Гамдлисцкаро - отец, мать и брат - 70 лет не знали о нем ничего и думали, что он пропал без вести. Благодарю Вас за проявленный интерес к теме | | Лайк (2) |
28 января 2022 17:24 Хорошо оформленная и доступная информация в интернете о Защитнике Ленинградской земли,
Хубашвили Семене Дмитриевиче 1918 года рождения
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (2) |
28 июня 2022 10:31 29 июня 2022 21:17 Ответ из г. Подольска, ЦАМО
УПК и карта без возвратных потерь младшего лейтенанта, Хубашвили Семена Дмитриевича, 1918 года рождения
|