Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хреновы

Поиск предков и родственников

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Giva89
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Мой дед родом из с. Солодча Ольховский р-н Волгоградской области. Хотелось бы узнать имена его матери и отца, братьев.
---
Ищу сведения о Никитиных с. Б. Судачье, Руднянского р-на Волгоградской области.
Хреновы с. Солодчи Ольховского р-на Волгоградской области.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

Giva89 написал:
[q]
Хотелось бы узнать имена его матери и отца, братьев.
[/q]

Хотеть хорошо, но для этого нужно хоть что-то предпринять...
Например, до посещения Госархива, провести расспрос родственников, поискать сведения в семейном архиве.
Делали?
Yolka28
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я ищу сведения о своей прапрабабушке Хреновой Анне Матвеевне и ее предках и родственниках. Буду благодарна за любую информацию.

Дата и место рождения: 1892 г., г. Ветлуга, Нижегородская область
Дата и место смерти: 1953 г., г.Пинск, Брестская область, Беларусь

Проживала в Ветлуге и Варнавино (тоже Нижегородской обл.). Ее отец (Матвей Хренов), насколько мне известно, был как-то связан с пароходным делом.

Анна Матвеевна была замужем за Павлом Васильевичем Овчинниковым (про него известна только дата смерти - 1921 г., был похоронен в Казани на Арском кладбище). Имели двух дочерей: Овчинникова Мария Павловна (1913-1982) и Овчинникова Екатерина Павловна (1914-1979), обе родились в Варнавино, после ВОВ проживали в Пинске, Беларусь.
EkaterinaApranich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Друзья, я тоже ищу своих предков с фамилией Хреновы.
Моя мама в девичестве Хренова Галина, родилась 03.12.1946 года в Омской области в г. Тара. Уехала их семья из Тары в 1954 году. Ее отец, мой дедушка, Хренов Василий Фролович, родился 01.04.1914 года в Омской области, Тарский район, село Баклянка (село может быть ошибочным), Его отец Хренов Фрол был на золотых приисках. У Фрола была жена Дарья Кирилловна, у них было 11 детей, она была матерью героиней.

Интересный факт мой дедушка Вася был один из двойни, у него была сестра. Они вместе при родах заболели дизентерией. Сестра его умерла.
Дед Вася при жизни был директором Тарского винзавода.

---
Ищу сведения о Картавых (УССР, Черниговская обл, д. Макарычи), Куприных (Тамбовская обл, с. Третьи Левые Ламки), Хреновых (Омская обл, г. Тара), Картавиных
89201514019
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Мой прапрадед Феодор Афонасьев Хренов, жил в Мышкинском уезде Ярославской области. Так до 1918 года назывался Кашинский уезд. Не могу назвать дату его рождения. Известно, что жену у него звали Мария Данилова. В 1866 году у него родился сын. Помогите, пожалуйста, в поиске.
К данной теме присоединена тема "Хренова Анна Матвеевна" (27 октября 2025 17:44)
К данной теме присоединена тема "Хренов" (26 декабря 2025 22:48)
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈