Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хомутовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tahoma
Новичок

tahoma

Узбекистан
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Известно, что у Ивана Захаровича Хомутова 1906 г.р. уроженца с.Алексеевка Курской губернии, было 6 братьев и сестра. Двое из братьев и сестра умерли до 1940 года.

Женился он на Шатохиной Елизавете Андреевне, урожденной в с.Гнилушки Волчанского уезда Харьковской губернии в 1912 г.р., и переехали в город Харьков. Сам Иван Захарович погиб в 1943 году в боях на Курской дуге и похоронен в общем захоронении воинов. Дети Ивана Захаровича: Александр, 1935 г.р., Раиса 1937 г.р., Владимир, 1940 (?) г.р.
К сожалению других сведений нет.

Обращаюсь к тем, кто может быть слышал, встречал и знает о судьбе оставшихся братьев Ивана Хомутова или их потомках и предках. Возможно найдется информация об отце Ивана Захаровича. Заранее благодарен.
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 665
Фамилии в родословной: Хомутовы, Бурмагины, Шестаковы, Крюковы, Игольницыны, Рыбниковы, Шкарины, Максимовы, Бубякины, Шуины, Домашины, Самсоновы, Лукинские, Никитины, Невзоровы. Деревни в приходе Николаевской Мольской церкви: Свистуниха, Мазовка, Журегино, Боярское, Иваново, Никольское, Доялиха, Щелканиха, Залесье, Пепельниково и др.

Если найдутся представители указанных выше фамилий, то могу предложить обмен информацией. Имею выписки по всему приходу Николаевской Мольской церкви за несколько десятков лет на рубеже 19-20 века. Также есть немного информации по жителям данного сельсовета (Никольский с\с ) в 1930...1940-е годы, есть список похороненных на приходском кладбище в с.Никольское, есть список колхозников колхоза "Ударник" за 1948 год и многое другое.
---
вся Вологодская губерния
Татьяна88
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
В нашем доме живет Хомутова Галина Александровна, девичья фамилия Лукинская. Жила в деревне Свистуниха. там же вышла замуж за Хомутова Александра Васильевича. Я сама интересуюсь Никольской Мольской церковью. Мой прадед служил там псаломщиком. Звали его Николай Чулков. По рассказам мамы прадед и его жена рано умерли, осталось трое малалетних детей, которым церковь назначила опекунов, которые их вырастили. Церковь помогла получить всем троим высшее образование. Чулкова Александра Николаевна стала судьей (больше информации нет), Чулкова Елизавета Николаевна стала учителем (информации нет). А Чулков Александр Николаевич стал инженером молочной промышленности. Это и был мой дед. В декабре 1941 года он пропал без вести около Риги. до этого работал инженером на молочных заводах в Харовске, Тотьме, Чучкове. Я надеюсь, что вы в имеющейся у вас информации можете что-либо найти о моих предках. Скорее всего прадед и его жена похоронены на приходском кладбище в селе Никольское. Буду очень признательна за любую предоставленную информацию.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Хомутов Владимир,Homutov Vladimir, фото 1913г., родился в семье помещика, учился в Рижском политехническом институте.
http://data.lnb.lv/retumiproje...mp;lapa=38
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Rasul2020
Начинающий

Rasul2020

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Хомутова Екатерина Александровна (Большева) попечительница Пименского детского приюта (1855 год).
Жена вице-губернатора Олонецкой губернии Большева Михаила Михайловича. Дети Хомутовой
(Большевой) Анна, Елизавета, Николай.
Мать Екатерины Хомутова Анна Григорьевна.
vtatarinova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
в восприемниках

ГАСО 6_9_344_40 об. МК Екатеринбургской Духовной Консистории, Екатеринбургского уезда, Березовского завода, Пророко-Ильинской церкви. 1902 год О рождениях Запись 102М 9/13 мая Николай Обыватель Александр Феодоров Середкин и законная жена его Параскева Петрова, оба православные Восприемники: Обыватель Александр Петров Дормачев и обывательская жена Анна Алексиева Хомутова
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈